По этому рецепту фрукты не подвергаются консервированию и стерилизации, поэтому этот напиток будет полезнее, чем соки из магазина. Из этого количества цитрусовых получается приличное количество напитка. Если покажется мало, можно смело увеличивать пропорции в два раза.
Ингредиенты:
- 2 крупных апельсина
- 1 лимон
- Неполный стакан сахара
- 2 л + 250 г воды
Способ приготовления:
- Вскипятить воду, добавить сахар. Накрыть и дать полностью остыть.
- Апельсины и лимон промыть, разрезать на четвертинки или мельче, удалить косточки.
- Прямо с кожурой измельчаем в блендере мелко. Заливаем всё остывшей водой и оставляем при комнатной температуре на 6 часов. За это время нужно несколько раз перемешать.
- Пропустить напиток через дуршлаг с марлей, а жмых отжать через марлю.
Можно пить сразу, но лучше пусть постоит пару часов в холодильнике.
Хранить в холодильнике можно 2-3 дня. Думаю, столько ему у вас не простоять. Особенно, если в доме есть дети.