По этому рецепту фрукты не подвергаются консервированию и стерилизации, поэтому этот напиток будет полезнее, чем соки из магазина. Из этого количества цитрусовых получается приличное количество напитка. Если покажется мало, можно смело увеличивать пропорции в два раза.

Ингредиенты:

  • 2 крупных апельсина
  • 1 лимон
  • Неполный стакан сахара
  • 2 л + 250 г воды

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, добавить сахар. Накрыть и дать полностью остыть.
  2. Апельсины и лимон промыть, разрезать на четвертинки или мельче, удалить косточки.
  3. Прямо с кожурой измельчаем в блендере мелко. Заливаем всё остывшей водой и оставляем при комнатной температуре на 6 часов. За это время нужно несколько раз перемешать.
  4. Пропустить напиток через дуршлаг с марлей, а жмых отжать через марлю.

Можно пить сразу, но лучше пусть постоит пару часов в холодильнике.

Хранить в холодильнике можно 2-3 дня. Думаю, столько ему у вас не простоять. Особенно, если в доме есть дети.