Этот рецепт исключает консервирование и стерилизацию фруктов, делая напиток более полезным по сравнению с магазинными соками. Из указанного количества цитрусовых получится значительное количество напитка. При необходимости количество ингредиентов можно удвоить.

Ингредиенты:

  • 2 крупных апельсина
  • 1 лимон
  • Неполный стакан сахара
  • 2 л + 250 г воды

Способ приготовления:

  1. Довести до кипения воду, добавив сахар. Накрыть крышкой и дать полностью остыть.
  2. Апельсины и лимон вымыть, разрезать на четвертинки или мельче, избавиться от косточек. Чистить не нужно, можно удалить лишь белую сердцевину.
  3. Измельчаем в блендере кожуру мелко, заливаем остывшей водой и оставляем при комнатной температуре на 6 часов, периодически перемешивая.
  4. Напиток пропустить через дуршлаг с марлей, а жмых выжать марлей.

Можно выпить сразу, но лучше подождать несколько часов в холодильнике.

Сохраняйте в холодильнике 2-3 дня. Скорее всего, столько времени продлиться его свежесть. В особенности, если в жилище есть малыши.