Слабоалкогольный напиток – вкусное, лёгкое и приятное дополнение к любому празднику и отдыху.

Ингредиенты:

  • Ягоды ежевики – 2 кг
  • Водка – 750 мл
  • Вода – 750 мл
  • Сахар – 1 кг

Приготовление наливки:

  1. В кастрюлю насыплем сахар, залеем водой и поставим на огонь. После закипания проварим сироп пять минут и дадим ему полностью остыть.
  2. В две банки объёмом три литра каждая расфасовываем по килограмму ягод ежевики. Заливаем ягоды водкой и сахарным сиропом, разделяя их равномерно между банками.
  3. Закрываем банки капроновыми крышками и помещаем в темное место (обычно кладовая) на 45 дней.
  4. Периодически (один раз в 2,3 дня) банки встряхиваем.
  5. По истечении 45 дней наливку следует процедить через двойной слой марли и разлить по бутылкам; таким образом, наливку можно будет употреблять.

Приятного аппетита!