Слабоалкогольный напиток – вкусное, лёгкое и приятное дополнение к любому празднику и отдыху.
Ингредиенты:
- Ягоды ежевики – 2 кг
- Водка – 750 мл
- Вода – 750 мл
- Сахар – 1 кг
Приготовление наливки:
- В кастрюлю насыплем сахар, залеем водой и поставим на огонь. После закипания проварим сироп пять минут и дадим ему полностью остыть.
- В две банки объёмом три литра каждая расфасовываем по килограмму ягод ежевики. Заливаем ягоды водкой и сахарным сиропом, разделяя их равномерно между банками.
- Закрываем банки капроновыми крышками и помещаем в темное место (обычно кладовая) на 45 дней.
- Периодически (один раз в 2,3 дня) банки встряхиваем.
- По истечении 45 дней наливку следует процедить через двойной слой марли и разлить по бутылкам; таким образом, наливку можно будет употреблять.
Приятного аппетита!