Вкусный, лёгкий, приятный слабоалкогольный напиток для любого праздника и отдыха.

Ингредиенты:

  • Ягоды ежевики – 2 кг
  • Водка – 750 мл
  • Вода – 750 мл
  • Сахар – 1 кг

Приготовление наливки:

  1. Приготовим сахарный сироп. В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем его водой и ставим на плиту. Провариваем сироп после закипания пять минут и даём полностью остыть.
  2. Ягоды ежевики поместим в 2 банки объёмом 3 литра (по 1 кг в каждую банку), зальём водкой, сахарным сиропом, распределив их равномерно по двум банкам.
  3. Закрываем банки капроновыми крышками и ставим в тёмное место (я обычно ставлю в кладовую) на 45 дней.
  4. Периодически (один раз в 2,3 дня) банки встряхиваем.
  5. По истечении 45 дней настойку процеживают через два слоя марли и разливают по бутылкам – настойка готова к употреблению.

Приятного аппетита!