Вкусный, лёгкий, приятный слабоалкогольный напиток для любого праздника и отдыха.
Ингредиенты:
- Ягоды ежевики – 2 кг
- Водка – 750 мл
- Вода – 750 мл
- Сахар – 1 кг
Приготовление наливки:
- Приготовим сахарный сироп. В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем его водой и ставим на плиту. Провариваем сироп после закипания пять минут и даём полностью остыть.
- Ягоды ежевики поместим в 2 банки объёмом 3 литра (по 1 кг в каждую банку), зальём водкой, сахарным сиропом, распределив их равномерно по двум банкам.
- Закрываем банки капроновыми крышками и ставим в тёмное место (я обычно ставлю в кладовую) на 45 дней.
- Периодически (один раз в 2,3 дня) банки встряхиваем.
- По истечении 45 дней настойку процеживают через два слоя марли и разливают по бутылкам – настойка готова к употреблению.
Приятного аппетита!