Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт. (500 г)
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Авокадо (спелый) — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Паприка копченая — 1/4 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки нарезаем брусочками.
  2. Подготавливаем три емкости: в одной мука с солью и перцем, во второй яйца (их нужно взболтать вилкой), в третьей панировочные сухари и сыр, натертый на мелкой терке.
  3. Кабачковый брусок обмакивают в яйцо, потом в муку, снова в яйцо и наконец в сырные панировочные сухари.
  4. Выложите кабачки на противень, на пергаментную бумагу. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  5. Пока кабачки запекаются, можно приготовить соус. В чашу блендера с насадкой ножи отправляем авокадо (обязательно спелый), сметану, соль, паприку и лимонный сок. Всё пробиваем до однородной консистенции.

Приятного аппетита!