Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт. (500 г)
- Яйца — 2-3 шт.
- Панировочные сухари — 100 г
- Сыр — 100 г
- Мука — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- Авокадо (спелый) — 1 шт.
- Сметана — 200 г
- Паприка копченая — 1/4 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Кабачки нарезаем брусочками.
- Подготовим три емкости: одна — с мукой, солью и перцем, вторая — с взбитыми вилкой яйцами, третья — с панировочными сухарями и сыром, натёртым на мелкой терке.
- Кабачковый брусок обмакиваем в яйцо, после чего в муку, вновь в яйцо и, наконец, в панировочные сухари со специями.
- Крупно нарезанные кабачки кладем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
- Пока кабачки запекаются, можно сделать соус. В чашу блендера с насадкой-ножом отправляем авокадо (обязательно спелый), сметану, соль, паприку и лимонный сок. Все пробиваем до однородной массы.
Приятного аппетита!