Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт. (500 г)
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Авокадо (спелый) — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Паприка копченая — 1/4 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки нарезаем брусочками.
  2. Подготовим три емкости: одна — с мукой, солью и перцем, вторая — с взбитыми вилкой яйцами, третья — с панировочными сухарями и сыром, натёртым на мелкой терке.
  3. Кабачковый брусок обмакиваем в яйцо, после чего в муку, вновь в яйцо и, наконец, в панировочные сухари со специями.
  4. Крупно нарезанные кабачки кладем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  5. Пока кабачки запекаются, можно сделать соус. В чашу блендера с насадкой-ножом отправляем авокадо (обязательно спелый), сметану, соль, паприку и лимонный сок. Все пробиваем до однородной массы.

Приятного аппетита!