Мятный ликер на водке считают женским напитком. Выходит нежным и сладким, подходит как в чистом виде, так и для коктейлей. Можно использовать перечную или садовую мяту, но обязательно свежую. С сушеной получается хуже. Хранить его долго можно, но цвет может измениться.

Ингредиенты:

  • Мята – 15 г
  • Сахар – 150 г
  • Водка – 500 мл
  • Вода – 250 мл

Приготовление ликера:

  1. Мяту хорошо моем и обсушиваем. В этом рецепте будем использовать мяту целиком, а не только листья. Стебли мяты режем на небольшие кусочки и помещаем их в литровую стеклянную банку.
  2. Заливаем мяту водкой, закрываем плотно крышкой, встряхиваем и отправляем в темное нехолодное место на 10 дней. Храню эту банку обычно в кладовке. Встряхиваем банку с мятой и водкой каждый день.
  3. В последний день настаивания мяты на водке варим сахарный сироп. Для этого вскипятим стакан воды, добавим в неё сахар и прокипятим ликёр пять минут.
  4. Ликер нужно охладить до полного остывания, затем процедить через сито, смешав с настоем мяты на водка. Полученную смесь тщательно перемешаем и разлеем по бутылкам или в графин. Общая вместимость готового ликера составит 800 мл.
  5. Охлаждаем и подаем к столу.

Чтобы узнать, как приготовить это блюдо пошагово, посмотрите видео-рецепт.
Приятного вам обеда!