Встретила мятное варенье у знакомых и захотелось попробовать приготовить его самой. Съесть много не получится, но пара баночек в холодильнике пригодится: пару капель на пломбир, пропитать коржи бисквита, добавить в масляный крем и обязательно ложечку в чай!
Ингредиенты:
- Мята — 300 г
- Лимон — 2 шт.
- Вода — 600 мл
- Сахар — 600 г
Приготовление:
- Мяту промываем под струей воды.
- Листья и нежные стебли измельчаем.
- Лимон моем и нарезаем кружочками.
- В маленькой кастрюле смешиваем мяту с лимоном, заливая водой.
- Кипят mixture протяжении 15-20 минут, потом оставляем остывать.
- Крышку устанавливаем на кастрюлю и помещаем её в холодильник на двенадцать часов. В это время состав настоятся, приобретёт терпкость.
- Приготовьте три слоя марли и процедите мятно-лимонный отвар.
- В кастрюлю наливается жидкость, туда же кладётся сахар, всё перемешивается и варится пятнадцать минут.
- Раскладываем варенье по банкам, закручиваем крышки. Готово мятное варенье с лимоном!
Варенье хранят в холодильнике. Большая часть витаминов уйдет вместе с кипячением во время варки, но зато его можно добавлять в чай вместо лимона и трав, употреблять в прикуску с блинами и оладушками, а также добавлять в пироги и так далее. Этим вареньем можно удивить гостей, именинников и себя. Оно обладает необычным, оригинальным вкусом. Приятного аппетита!