Мятная водка

От Nina

Мятный ликер на водке считают напитком для женщин. Получается нежным и сладким, годится в чистом виде и как добавка для коктейлей. Можно использовать перечную или садовую мяту, но обязательно свежую. С сушеной мятой ликер получается хуже, чем со свежей. Хранить ликер можно долго, но со временем цвет может измениться.

Ингредиенты:

  • Мята – 15 г
  • Сахар – 150 г
  • Водка – 500 мл
  • Вода – 250 мл

Приготовление ликера:

  1. Мяту тщательно промывают и просушивают. Для этого рецепта используется вся мята целиком, а не только её листья. Стебли мяты нарезают небольшими кусочками и помещают их в литровую стеклянную банку.
  2. Мяту заливают водкой, плотно закрывают крышкой, встряхивают и помещают в темное место без холода на 10 дней. Банку обычно хранят в кладовке. Ежедневно встряхивают банку с мятой и водкой.
  3. В последний день настаивания мяты на водке варят сахарный сироп. Для этого доводят до кипения стакан воды, добавляют в неё сахар и томят ликер пять минут.
  4. Дождемся, когда ликер полностью остынет, а затем через сито добавим к нему настойку мяты на водке. Тщательно перемешаем и разложим по бутылкам или в графин. В итоге получится 800 мл ликера.
  5. Охлаждаем и подаем к столу.

Рецепт более подробно представлен в видео.
Приятного аппетита!