Ингредиенты (на 2 порции):
- Свинина – 300 г
- Сыр – 70 г
- Луковица (небольшая) – 1 шт.
- Помидор (большой) – 1 шт.
- Сметана – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Уксус – 1 ст. л.
- Сахар – ½ ч. л.
Приготовление мяса:
- Хорошенько отбить мясо специальным молоточком. Я отбивала скалкой, тоже сойдет в случае отсутствия молоточка, но молоточком получится тоньше отбить мясо, и оно будет мягче.
- Посолить, поперчить. Смазать мясо сметаной.
- Запекать 25 минут при температуре 200 градусов.
- Лук нарезать тонкими полосками, залить кипятком, добавить уксус, сахар и соль, оставить промариноваться на 10-15 минут.
- Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
- Слить воду с лука, дополнительно просушить его бумажными полотенцами. Мясо достать из духовки. Выложить лук и помидоры на мясо, немного посолить и поперчить помидоры. Сверху посыпать натертым на терке сыром.
- Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.