Замечательный вариант горячего мясного блюда на праздничный стол — мясо под картофельной шубой. Нежная свинина под слоем натертого картофеля – это очень аппетитно, сытно и вкусно. Такое блюдо можно приготовить просто к ужину или как горячее блюдо на праздничный стол. Вместо свинины можно использовать филе курицы или индейки.
Ингредиенты
- Свинина500 гр
- Картофель300 гр
- Помидор1-2 шт
- Сыр твердых сортов50 гр
- Сметана 20%100 гр
- Чеснок3-4 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить мясо под картофельной шубой
Для этого блюда потребуется кусок безкостной свинины – шея или корейка. Мясо нарезаем пластинами толщиной 1,5 — 2 см. Выкладываем мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Свинину солим и перчим по вкусу.
Помидор нарезаем кружочками и выкладываем сверху на мяско.
Очищенную сырую картошку натираем на мелкой терке.
Картофель перекладываем в отдельную миску. Добавляем натертый на мелкой терке сыр и 3-4 зубчика измельчённого чеснока. Солим, перчим по вкусу и добавляем сметану. Всё тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу укладываем на мясо.
Запекаем свинину под картофельной шубой в разогретой до 180°С духовке в течение 40-45 минут.
Готовое мясо можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или дополнить овощным салатом.