Замечательный вариант горячего мясного блюда на праздничный стол — мясо под картофельной шубой. Нежная свинина под слоем натертого картофеля – это очень аппетитно, сытно и вкусно. Такое блюдо можно приготовить просто к ужину или как горячее блюдо на праздничный стол. Вместо свинины можно использовать филе курицы или индейки.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Свинина500 гр
  • Картофель300 гр
  • Помидор1-2 шт
  • Сыр твердых сортов50 гр
  • Сметана 20%100 гр
  • Чеснок3-4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить мясо под картофельной шубой

Для этого блюда потребуется кусок безкостной свинины – шея или корейка. Мясо нарезаем пластинами толщиной 1,5 — 2 см. Выкладываем мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Свинину солим и перчим по вкусу.

Помидор нарезаем кружочками и выкладываем сверху на мяско.

Очищенную сырую картошку натираем на мелкой терке.

Картофель перекладываем в отдельную миску. Добавляем натертый на мелкой терке сыр и 3-4 зубчика измельчённого чеснока. Солим, перчим по вкусу и добавляем сметану. Всё тщательно перемешиваем.

Получившуюся массу укладываем на мясо.

Запекаем свинину под картофельной шубой в разогретой до 180°С духовке в течение 40-45 минут.

Готовое мясо можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или дополнить овощным салатом.