Мясная тарелка — неизменный элемент праздничного и новогоднего стола.
Содержание
- 1 Мясная тарелка на праздничный стол
- 1.1 Состав мясной нарезки
- 1.2 Как правильно нарезать
- 1.3 Дополнительные элементы к мясной тарелке
- 1.4 Соусы к мясной закуске
- 1.5 Как украсить
- 1.6 Варианты подачи мясной тарелки для торжества
Мясная тарелка на праздничный стол
Для приготовления мясного ассорти подойдут разнообразные готовые мясные изделия. Важно, чтобы все продукты были хорошего качества и обязательно свежие. Можно приобрести готовые варианты, а можно приготовить самостоятельно, например сало, отварить свиной или говяжий язык, сделать домашнюю колбасу.
Состав мясной нарезки
В мясную тарелку кладут такие продукты:
- Колбасные изделия различного вида (салями, сервелат, московская, брауншвейгская).
- Ветчина
- Сало
- Карбонад
- Отварной говяжий язык
- Отварной свиной язык
- Бекон
- Балык
- Зельц
- Буженина
- Охотничьи колбаски
- Мясные рулеты
- Кусочки хорошо застывшего холодца
- Сальдисон
- Бастурма
Разнообразие сортов мясных продуктов делает ассорти более привлекательным и интересным. Для создания ассорти требуется не менее трёх видов мясной продукции: от обычных колбас до изысканных деликатесов. Выбор зависит от предпочтений и возможностей.
Как правильно нарезать
Нарезку возможно составить из уже нарезанных покупных колбас. Тогда останется лишь распечатать колбасы и выложить их красиво на тарелку. Если колбаса приобретена в палках и батонах, то ее следует нарезать очень тонко и равномерно. Существуют специальные электрические приборы для нарезки. При отсутствии такого прибора подойдёт острый наточенный нож и слайсер. С помощью этих приборов получится нарезать колбасу, сало и балыки красиво. Из больших и тонких кусочков мяса или бекона можно свернуть небольшие рулетики, а в серединку положить веточку петрушки – это будет смотреться очень красиво.
Охотничьи колбаски нарезают маленькими брусочками.
Дополнительные элементы к мясной тарелке
Оливки хорошо сочетаются с мясом; их можно разложить по тарелке вместе с нарезкой. Также можно разнообразить тарелку маринованными или свежими овощами. Маринованный чеснок или лук отлично дополнят ассорти. Свежие помидорки черри также украсят нарезку и придадут ей яркости. Укроп, петрушка, кинза и базилик — эти травы прекрасно сочетаются с мясом. Подойдут каперсы, соленые и маринованные огурцы. Можно еще подать сухарики, сыр или крекеры.
Соусы к мясной закуске
В центре мясной тарелки можно разместить соус. Например, к отварному языку подходит небольшой ramekin с хреном. Зельцу или холодцу хорошо подойдет горчица. Острым томатным соусом, аджикой или сацебели также можно украсить блюдо.
Как украсить
Чтобы украсить мясную тарелку достаточно воображения. Это могут быть простые листья салата или фигурки и цветы из отварных овощей, а также сложенные тонкие слайсы колбасы. Тарелку можно дополнить ломтиками лимонов, зернами граната, маслинами и редисом.
Нарядная подача мясных блюд на праздничное застолье.
Фотографии предлагают идеи украшения мясных праздничных ассорти.
Вариант подачи с нежными цветастыми элементами из тонко нарезанных ломтиков редьки. В тарелке также присутствуют кусочки охотничьих колбасок.
Мясной ассорти с корейскими маринадами и сыром — интересный и вкусный вариант закуски к крепким напиткам.
Ветчина для праздничного стола уложена в виде цветов, украшена консервированной кукурузой, зеленью и острым перцем. Два соуса расположены в центре композиции.
Идея удачно соединила сыр и колбасу: тонкий слайс сыра и кружок сервелата свернули в рулет. Такая подача выглядит красиво. Помидоры черри и зелень придали блюду яркие краски. Вариант простой, но эффектный.
Оформление в стиле прованса с ароматными маслинами, прованскими травами и сыром. Закуска к сухому белому вину.
Это настоящий кулинарный шедевр. Казалось бы, соединили несоединимое: колбасу и клубнику. Но в сочетании с яркими цветами из отварной свеклы и мини кукурузы смотрится очень оригинально.
Интересный вариант для фуршета.
Надеемся, подборка была полезна, представленные идеи пригодились, а вы создали самую вкусную, оригинальную и аппетитную мясную тарелку для праздничного стола.