Выход — 6 штук

Ингредиенты для теста:

  • Вода — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Мука — 470 г
  • Соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Говядина (лопатка) — 400 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Сушёный чеснок — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Паприка — 1/2 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Дополнительно:

  • Сливочное масло — 90 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Кунжут чёрный — 5 г

Приготовление булочек:

  1. Соедините воду, молоко, яйцо, подсолнечное масло и соль, перемешайте руками. Добавьте муку и замесите тесто, пока оно не станет эластичным, разминая его на столе.
  2. Заверните тесто в пленку и оставьте на некоторое время.
  3. Для начинки мясо режут поперек волокон тонкими ломтиками, а затем рубите мелким кубиком.
  4. Очистите лук и картофель, нарежьте их маленькими кубиками и добавьте к мясу.
  5. В начинку положить зиру, сухой чеснок, хмели-сунели, паприку, несколько щепоток соли и чёрного перца. Тщательно перемешать.
  6. Посыпьте стол мукой (50 г) и перенесите тесто туда. Разделите тесто на шесть равных частей.
  7. Из одного кусочка теста сформировать шар, затем сплющить его руками, а после — раскатать скалкой до тонкого блина.
  8. В кастрюле расплавьте сливочное масло и смажьте им раскатанный блинчик, затем выложите на него начинку тонким ровным слоем.
  9. С одного конца аккуратно подкрутите край внутрь при помощи скалки или рук, затем сверните плотный рулет на скалку. В конце рулета края на скалке подтяните к центру зигзагом и стяните рулет. Расправьте «гармошку» в стороны и скрутите получившийся рулет в большой бублик, закрепите края в центре. Повторите для ещё пяти булочек.
  10. Разбейте одно яйцо, разделите желток от белка и взбивайте его вилкой. Разложите булочки на пергаменте на противне, смажьте их сверху желтком и присыпьте чёрным кунжутом.
  11. Выпекайте булочки в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 градусов, в течение 40-45 минут.
  12. Готовые узбекские булочки немного остудить и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!