Выход — 6 штук
Ингредиенты для теста:
- Вода — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Мука — 470 г
- Соль — 1 ч. л.
Для начинки:
- Говядина (лопатка) — 400 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Зира — 1 ч. л.
- Сушёный чеснок — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 2 ч. л.
- Паприка — 1/2 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Дополнительно:
- Сливочное масло — 90 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Кунжут чёрный — 5 г
Приготовление булочек:
- Соедините воду, молоко, яйцо, подсолнечное масло и соль, перемешайте руками. Добавьте муку и замесите тесто, пока оно не станет эластичным, разминая его на столе.
- Заверните тесто в пленку и оставьте на некоторое время.
- Для начинки мясо режут поперек волокон тонкими ломтиками, а затем рубите мелким кубиком.
- Очистите лук и картофель, нарежьте их маленькими кубиками и добавьте к мясу.
- В начинку положить зиру, сухой чеснок, хмели-сунели, паприку, несколько щепоток соли и чёрного перца. Тщательно перемешать.
- Посыпьте стол мукой (50 г) и перенесите тесто туда. Разделите тесто на шесть равных частей.
- Из одного кусочка теста сформировать шар, затем сплющить его руками, а после — раскатать скалкой до тонкого блина.
- В кастрюле расплавьте сливочное масло и смажьте им раскатанный блинчик, затем выложите на него начинку тонким ровным слоем.
- С одного конца аккуратно подкрутите край внутрь при помощи скалки или рук, затем сверните плотный рулет на скалку. В конце рулета края на скалке подтяните к центру зигзагом и стяните рулет. Расправьте «гармошку» в стороны и скрутите получившийся рулет в большой бублик, закрепите края в центре. Повторите для ещё пяти булочек.
- Разбейте одно яйцо, разделите желток от белка и взбивайте его вилкой. Разложите булочки на пергаменте на противне, смажьте их сверху желтком и присыпьте чёрным кунжутом.
- Выпекайте булочки в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 градусов, в течение 40-45 минут.
- Готовые узбекские булочки немного остудить и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!