По этому рецепту получаются просто превосходные беляши: хрустящая корочка снаружи, мягкое и воздушное тесто внутри. Начинка сочная и вкусная – вся тайна в пассерованном луке, который теряет свою остроту, но приобретает сладость. Из указанных ингредиентов получается восемь беляшей.

Ингредиенты для теста:

  • Вода теплая – 200 г
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Мука пшеничная (просеянная) – 270 г

Для начинки:

  • Мясо – 250 г
  • Лук – 160 г (1 большая луковица)
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление беляшей:

  1. В просеянную муку ввести дрожжи, соль, сахар, воду и растительное масло. Замесить тесто можно руками или при помощи миксера с насадками для замешивания теста. Тесто перемешивается миксером 5 минут. Затем его округлить, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30-60 минут (время зависит от температуры помещения и активности дрожжей). Тесто должно увеличиться вдвое.
  2. Нарезанный лук обжарить до прозрачности на масле.
  3. Тесто подошло, разделить его на восемь равных частей. Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.
  4. Остудите лук, а затем пропустите его вместе с мясом через мясорубку. Добавьте соль и перец по вкусу. Разделите получившуюся смесь на восемь частей.
  5. Мукою посыпать поверхность, из каждого кусочка теста сделать лепешку, посередине каждой положить шарик мяса, слепить края теста и получить круглый беляш. Остаток муки стряхнуть, чтобы она не пригорела в масле.
  6. В емкости с высокими стенками разогреть растительное масло. Обжарить беляши на умеренном огне, чтобы не сгорели снаружи. Обжариваю 8 минут: по 3 минуты с каждой стороны, потом еще по 1 минуте с каждой стороны. Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.