
По этому рецепту получаются просто превосходные беляши: хрустящая корочка снаружи, мягкое и воздушное тесто внутри. Начинка сочная и вкусная – вся тайна в пассерованном луке, который теряет свою остроту, но приобретает сладость. Из указанных ингредиентов получается восемь беляшей.
Ингредиенты для теста:
- Вода теплая – 200 г
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Мука пшеничная (просеянная) – 270 г
Для начинки:
- Мясо – 250 г
- Лук – 160 г (1 большая луковица)
- Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление беляшей:
- В просеянную муку ввести дрожжи, соль, сахар, воду и растительное масло. Замесить тесто можно руками или при помощи миксера с насадками для замешивания теста. Тесто перемешивается миксером 5 минут. Затем его округлить, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30-60 минут (время зависит от температуры помещения и активности дрожжей). Тесто должно увеличиться вдвое.
- Нарезанный лук обжарить до прозрачности на масле.
- Тесто подошло, разделить его на восемь равных частей. Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.
- Остудите лук, а затем пропустите его вместе с мясом через мясорубку. Добавьте соль и перец по вкусу. Разделите получившуюся смесь на восемь частей.
- Мукою посыпать поверхность, из каждого кусочка теста сделать лепешку, посередине каждой положить шарик мяса, слепить края теста и получить круглый беляш. Остаток муки стряхнуть, чтобы она не пригорела в масле.
- В емкости с высокими стенками разогреть растительное масло. Обжарить беляши на умеренном огне, чтобы не сгорели снаружи. Обжариваю 8 минут: по 3 минуты с каждой стороны, потом еще по 1 минуте с каждой стороны. Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.