Для рулета можно использовать говядину, свинину, курицу, индейку или их смесь. Слой из тушёного шпината положите под яйца. Специи выбирайте на свой вкус. Коньяк можно исключить или заменить водой.

  • Калорийность (на 100 г) — 293 ккал
  • Размер формы — 10×25 см

Ингредиенты:

  • Мясо — 1000 г
  • Соль — 10 г
  • Коньяк — 30 г
  • Черный перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Яйца (отварные) — 5 шт.

Приготовление рулета:

  1. Охлаждённое мясо пропустить дважды через мясорубку с отверстием решётки 4–5 мм.
  2. В фарш добавьте тимьян, орегано, мускатный орех и майоран. Можно использовать другие специи на свой вкус.
  3. Добавьте коньяк (его можно заменить водой), соль и черный перец по вкусу.
  4. Тщательно перемешать в течение нескольких минут. Прикрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2–12 часов.
  5. С отварными яйцами срезать тоненькие кончики. Рулеты можно приготовить и без яиц, используя другую начинку.
  6. Выложите фарш на бумагу для выпечки, разровняйте его и накройте вторым листом. Раскатайте скалкой в равномерный пласт размером 20 на 26 сантиметров, руководствуясь размером своей формы.
  7. Расположите яйца плотно друг к другу на широкой стороне, у края.
  8. Скатать рулет, закрыть концы фаршем, завернуть его в бумагу и покатать по столу для формирования круглой формы. Завернуть края бумаги.
  9. Выложите рулет в форму и поставьте в духовку, нагретую до 190 градусов, на средний уровень (без конвекции) на 40-50 минут.
  10. Дайте рулету полностью остыть при комнатной температуре, а затем поставьте его в холодильник на не менее чем час.
  11. Избавиться от бумажной оболочки, пропитать соком бумажными салфетками и порезать.

Приятного аппетита!