Мясной рулет с беконом в духовке

Этот мясной рулет отлично поддается заморозке. Его можно приготовить заранее и разморозить в нужный день.

Ингредиенты:

  • Мясо (свиная корейка) — 1 кг
  • Бекон (нарезанный) — 10 полосок
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Майоран — 2 ч. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление рулета:

  1. Мясо разрезаем вдоль по всей длине так, чтобы толщина мясного пласта получилась примерно 1 см. По мере разрезания, кусок мяса разворачиваем и продолжаем разрезать. Должен получиться прямоугольный пласт мяса, примерно одинаковой толщины. Для рулета желательно выбирать нежное мясо без соединительной ткани.
  2. Получившийся пласт мяса отбиваем молотком с одной стороны. Мясо солим по вкусу по всей поверхности. Хорошо перчим. Посыпаем сушеным майораном. Выдавливаем чеснок и равномерно распределяем приправы по мясу.
  3. С одной стороны на мясо кладем три полоски нарезанного бекона и плотно сворачиваем мясо вместе с беконом в плотный рулет.
  4. Сверху на рулет кладем полоски бекона внахлест друг на друга. Бекон не даст мясу потерять много жидкости и за счет этого мясо получится более сочным и нежным.
  5. Чтобы рулет держал свою форму при запекании, перевязываем его кулинарной нитью. Вместо кулинарной нити можно использовать обычную хлопчатобумажную нить, сложенную в несколько раз.
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом, помещаем в нее рулет и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут.
  7. Готовому рулету даем остыть, снимаем нить и нарезаем порционными кусками.

Приятного аппетита!


Источник