
Мясной рулета можно замораживать, а потом готовить в нужный день.
Ингредиенты:
- Мясо (свиная корейка) — 1 кг
- Бекон (нарезанный) — 10 полосок
- Чеснок — 5 зубчиков
- Майоран — 2 ч. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление рулета:
- Разрезаем мясо вдоль по всей длине так, чтобы толщина мясного пласта была примерно 1 см. По мере разрезания разворачиваем кусок мяса и продолжаем разрезать. Должен получиться прямоугольный пласт мяса, примерно одинаковой толщины. Для рулета желательно выбирать нежное мясо без соединительной ткани.
- Получившийся пласт мяса отбивают молотком с одной стороны. Мясо солят по вкусу по всей поверхности. Хорошо перчат. Посыпают сушеным майораном. Выжимают чеснок и равномерно распределяют приправы по мясу.
- С одной стороны на мясо кладём три полоски нарезанного бекона и плотно сворачиваем мясо вместе с беконом в плотный рулет.
- Сверху на рулет укладываем полоски бекона внахлест. Бекон не даст мясу потерять много жидкости, поэтому мясо получится более сочным и нежным.
- Для сохранения формы рулета во время выпечки его перевязывают кулинарной нитью. В качестве альтернативы можно применять хлопчатобумажную нить, скрученную несколько раз.
- Форма для выпечки смазывается растительным маслом, туда укладывается рулет, а затем ставится в духовку, разогретую до 190 градусов, на 60 минут.
- Готовому рулету дадим остыть, снимем нить и нарежем порционными кусками.
Приятного аппетита!