Мясной рулета можно замораживать, а потом готовить в нужный день.

Ингредиенты:

  • Мясо (свиная корейка) — 1 кг
  • Бекон (нарезанный) — 10 полосок
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Майоран — 2 ч. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление рулета:

  1. Разрезаем мясо вдоль по всей длине так, чтобы толщина мясного пласта была примерно 1 см. По мере разрезания разворачиваем кусок мяса и продолжаем разрезать. Должен получиться прямоугольный пласт мяса, примерно одинаковой толщины. Для рулета желательно выбирать нежное мясо без соединительной ткани.
  2. Получившийся пласт мяса отбивают молотком с одной стороны. Мясо солят по вкусу по всей поверхности. Хорошо перчат. Посыпают сушеным майораном. Выжимают чеснок и равномерно распределяют приправы по мясу.
  3. С одной стороны на мясо кладём три полоски нарезанного бекона и плотно сворачиваем мясо вместе с беконом в плотный рулет.
  4. Сверху на рулет укладываем полоски бекона внахлест. Бекон не даст мясу потерять много жидкости, поэтому мясо получится более сочным и нежным.
  5. Для сохранения формы рулета во время выпечки его перевязывают кулинарной нитью. В качестве альтернативы можно применять хлопчатобумажную нить, скрученную несколько раз.
  6. Форма для выпечки смазывается растительным маслом, туда укладывается рулет, а затем ставится в духовку, разогретую до 190 градусов, на 60 минут.
  7. Готовому рулету дадим остыть, снимем нить и нарежем порционными кусками.

Приятного аппетита!