
Из этого теста получаются пирожки, кулебяки, рулеты и пироги. Для начинок подойдут различные варианты. Главное условие – начинка не должна быть слишком влажной. В качестве мясной начинки можно использовать отварное, запечённое, гриль или копчёное мясо. Шампиньоны можно заменить обжаренными кабачками, баклажанами, цветной капустой или брокколи. Для творожной начинки лучше выбрать мягкий и влажный творог. Если творог сухой, то дополнительно добавьте столовую ложку молока.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль — 3 г
- Творог 5% — 150 г
- Растительное рафинированное масло — 60 г
- Молоко — 70 г
Для начинки:
- Шампиньоны (обжаренные) — 300 г
- Мясо (обжаренное) — 200-300 г
- Сметана 20% — 50 г
- Сыр — 50 г
- Зелень — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Дополнительно:
- Яйцо — для смазывания
- Кунжут — для посыпки
Приготовление пирога:
- Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль.
- Взбейте творог, молоко и растительное масло блендером до однородной массы.
- Перемешать оба состава и слепить нежное тесто.
- Прикройте миску плёнкой и оставьте на двадцать—тридцать минут при комнатной температуре.
- Выкатывают тесто в прямоугольник размером 30 на 40 сантиметров и перекладывают на бумагу для выпечки с антипригарным покрытием с помощью скалки.
- С обеих длинных сторон пласта прорезать полосы шириной два сантиметра, оставив с каждого края треть ширины без разрезов.
- По центру выложите начинку и закройте её чередующимися надрезанными полосками теста, формируя плетенку.
- Покрыть сверху взбитым яйцом и притрусить кунжутом.
- Выпекайте при температуре 190 градусов на среднем уровне без конвекции 30 минут до золотистого цвета.
- Готовый пирог остудить и подать.