Из этого теста получаются пирожки, кулебяки, рулеты и пироги. Для начинок подойдут различные варианты. Главное условие – начинка не должна быть слишком влажной. В качестве мясной начинки можно использовать отварное, запечённое, гриль или копчёное мясо. Шампиньоны можно заменить обжаренными кабачками, баклажанами, цветной капустой или брокколи. Для творожной начинки лучше выбрать мягкий и влажный творог. Если творог сухой, то дополнительно добавьте столовую ложку молока.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Творог 5% — 150 г
  • Растительное рафинированное масло — 60 г
  • Молоко — 70 г

Для начинки:

  • Шампиньоны (обжаренные) — 300 г
  • Мясо (обжаренное) — 200-300 г
  • Сметана 20% — 50 г
  • Сыр — 50 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Дополнительно:

  • Яйцо — для смазывания
  • Кунжут — для посыпки

Приготовление пирога:

  1. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль.
  2. Взбейте творог, молоко и растительное масло блендером до однородной массы.
  3. Перемешать оба состава и слепить нежное тесто.
  4. Прикройте миску плёнкой и оставьте на двадцать—тридцать минут при комнатной температуре.
  5. Выкатывают тесто в прямоугольник размером 30 на 40 сантиметров и перекладывают на бумагу для выпечки с антипригарным покрытием с помощью скалки.
  6. С обеих длинных сторон пласта прорезать полосы шириной два сантиметра, оставив с каждого края треть ширины без разрезов.
  7. По центру выложите начинку и закройте её чередующимися надрезанными полосками теста, формируя плетенку.
  8. Покрыть сверху взбитым яйцом и притрусить кунжутом.
  9. Выпекайте при температуре 190 градусов на среднем уровне без конвекции 30 минут до золотистого цвета.
  10. Готовый пирог остудить и подать.