Ингредиенты:

  • Готовые блины – 13 шт.
  • Вареное мясо – 500 г
  • Твердый сыр – 400 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Сметана – 180 г
  • Майонез – 180 г
  • Черный перец молотый – по вкусу

Приготовление пирога:

  1. Готовьте блины любым понравившимся рецептом, советую на молоке.
  2. Лук измельчаем.
  3. Измельчённое отварное мясо обжариваем с луком на растительном масле, добавляем чёрный молотый перец.
  4. На крупной терке трём сыр и смешиваем с измельчённым чесноком.
  5. В обе начинки добавляем по 90 г майонеза и сметаны.
  6. Укутываем четыре блинчика с сыром и пять – с мясом начинкой. Раскладываем начинку по центру каждого блина, складываем их вдвое, а затем формируем трубочки.
  7. Форму покрываем пищевой пленкой и размещаем три блины без начинки: один на дно, а три – по бокам так, чтобы края выступали за пределы формы.
  8. По три блинчика кладем в три ряда.
  9. В первой очереди размещаем два пирога с мясом по краям, а в середине – один с сыром. Во второй – два пирога с сыром по краям, а в центре – один с мясом. В третьей – аналогично первому ряду.
  10. Сверху закрыть форму краями блинов, поставить гнут, отправить в холодильник на 10 часов.
  11. Раскладываем готовый пирог ломтиками толщиной около трёх сантиметров.

Приятного аппетита!