Ингредиенты:
- Готовые блины – 13 шт.
- Вареное мясо – 500 г
- Твердый сыр – 400 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Сметана – 180 г
- Майонез – 180 г
- Черный перец молотый – по вкусу
Приготовление пирога:
- Готовьте блины любым понравившимся рецептом, советую на молоке.
- Лук измельчаем.
- Измельчённое отварное мясо обжариваем с луком на растительном масле, добавляем чёрный молотый перец.
- На крупной терке трём сыр и смешиваем с измельчённым чесноком.
- В обе начинки добавляем по 90 г майонеза и сметаны.
- Укутываем четыре блинчика с сыром и пять – с мясом начинкой. Раскладываем начинку по центру каждого блина, складываем их вдвое, а затем формируем трубочки.
- Форму покрываем пищевой пленкой и размещаем три блины без начинки: один на дно, а три – по бокам так, чтобы края выступали за пределы формы.
- По три блинчика кладем в три ряда.
- В первой очереди размещаем два пирога с мясом по краям, а в середине – один с сыром. Во второй – два пирога с сыром по краям, а в центре – один с мясом. В третьей – аналогично первому ряду.
- Сверху закрыть форму краями блинов, поставить гнут, отправить в холодильник на 10 часов.
- Раскладываем готовый пирог ломтиками толщиной около трёх сантиметров.
Приятного аппетита!