Ингредиенты:
- Фарш — 800 г
- Сыр — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яичный белок — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 5 ст. л.
- Панировочные сухари — 1/2 ст.
- Соль — 1 ст. л. (без горки)
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Одну среднюю луковицу нарезаем небольшими кубиками. Морковь и сыр натираем на крупной терке.
- Томатную пасту разводим водой.
- Яйца разделяем на желтки и белки. Яичные белки немного взбиваем вилкой, чтобы они стали более однородные. Желтки нам не понадобятся.
- В миску отправляем фарш (у меня говяжий, но можно использовать куриный в перемешку с говяжьим или свиной фарш), морковь, сыр, панировочные сухари, лук, белки и томатную пасту. Солим и перчим по вкусу.
- Все хорошо перемешиваем руками.
- Форму для выпечки (25×11 см.) смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
- Отправляем в форму мясную массу, утрамбовываем и выравниваем фарш ложкой.
- Отправляем мясной хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
- Готовое блюдо достаем из духовки и даем ему полностью остыть.