Многие хозяйки, готовя еду к Новому году или детским праздникам, хотят удивить гостей интересными блюдами. Речь идёт не о составе продуктов, а о необычной подаче, которая заинтересует гостей или юных гурманов. Именно для таких случаев пригодится представленный рецепт мясной закуски «Морковка». Она, безусловно, понравится всем. Давайте попробуем?

Возможно вас заинтересуетНовогодняя закуска «Мандарины»

Содержание

  • 1 Закуска из мяса «Морковка»
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Рецепт
    • 1.3 Совет!

Закуска из мяса «Морковка»

Нарядная и вкусная закуска к Новому году в форме моркови украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Молоко свежее – ½ стакана (85 мл)
  • Соль в тесто и фарш
  • Мука пшеничная – 2 стакана (300 г)
  • Масло сливочное – ¼ пачки (50 г)
  • Яйцо свежее – 1 шт.
  • Филе куриное – 190 г
  • Паста томатная – 3 ч.л. (15 г)
  • Сметана – 3 д.л. (30 мл)
  • Укроп и кинза свежие – по вкусу
  • Перец жгучий – по вкусу
  • Петрушка кучерявая – для украшения.

Рецепт

Проверим, получится ли у нас пирог. Взбейте яйцо с молоком, затем добавьте муку и замесите тесто. Выкатываем прямоугольный пласт, обрезаем по краям, чтобы он был ровным. Затем смажьте его размягченным сливочным маслом и сложите тремя сгибами.


Поместите тесто в холодильник на нижнюю полку на 15 минут. Через это время вновь раскатайте пласт прямоугольной формы, сверните и верните в холод. Повторите процедуру ещё минимум два раза. Затем последний раз раскатайте тесто в прямоугольник (края удобнее обрезать заранее).

На следующем шаге расщепляем широкий пласт ножом на длинные полоски.

С помощью обычной бумаги создаем мешочки, которые обертываем лентами.

Заготовки обильно покрываем томатной пастой (оставляя одну ложку для фарша) и располагаем на пергаменте, выстеленным маслом, на противне.

Отправляем тесто в духовку при температуре 170 градусов на 25 минут. За это время промываем филе, нарезаем средними кусочками и варим до готовности (15 минут) в фильтрованной воде.

По истечении указанного времени разбирают мясо, вводят оставшийся бульон, томатную пасту, сметану, перец, крупную соль, рубленую кинзу и укроп.

Тщательно перемешав куриную начинку, достаём подрумянившиеся заготовки из слоёного теста. Наполняем их приготовленным фаршем и оставляем в духовом шкафу ещё на 5 минут без изменения температуры.

После отключения плиты мясо для закуски «Морковка» украшают мелкой петрушкой и подают на праздничный стол.

Совет!

Приятного аппетита.