Ингредиенты:

  • Мясо или язык – 1-1,4 кг

Для бульона:

  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Душистый перец – 4 шт.
  • Черный перец – 8-10 шт.

Для маринада:

  • Лук – 400 г
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
  • Острый перец – по вкусу
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус яблочный 6% – 5 ст. л.
  • Вода (кипяток) – 5 ст. л.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. В кастрюлю поместить мясо, лук, чеснок, лавровый лист, душистый и чёрный перец. Залить кипятком и сварить до готовности мяса. Время варки составило 30-40 минут.
  2. Пусть мясо остынет в своем отваре, затем нарежьте его кружочками.
  3. Лук нужно нарезать перьями, петрушку — мелко, а острый перец — также мелко. Смешать лук, петрушку и перец. Помять смесь руками, чтобы из лука выделился сок.
  4. В стеклянную посуду выложить мясо, затем лук, далее снова мясо, и завершить слоем лука.
  5. В миске смешайте соль, сахар, воду, растительное масло, уксус, молотый черный перец и кориандр. Залейте смесью мясо и оставьте мариноваться в холодильнике 6-12 часов, можно и до суток. Несколько раз за это время аккуратно перемешайте мясо.

Приятного аппетита!