Ингредиенты:
- Мясо или язык – 1-1,4 кг
Для бульона:
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Душистый перец – 4 шт.
- Черный перец – 8-10 шт.
Для маринада:
- Лук – 400 г
- Петрушка – 1 небольшой пучок
- Острый перец – по вкусу
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Уксус яблочный 6% – 5 ст. л.
- Вода (кипяток) – 5 ст. л.
- Черный перец – 1 ч. л.
- Кориандр – 1 ч. л.
- Растительное масло – 5 ст. л.
Приготовление:
- В кастрюлю поместить мясо, лук, чеснок, лавровый лист, душистый и чёрный перец. Залить кипятком и сварить до готовности мяса. Время варки составило 30-40 минут.
- Пусть мясо остынет в своем отваре, затем нарежьте его кружочками.
- Лук нужно нарезать перьями, петрушку — мелко, а острый перец — также мелко. Смешать лук, петрушку и перец. Помять смесь руками, чтобы из лука выделился сок.
- В стеклянную посуду выложить мясо, затем лук, далее снова мясо, и завершить слоем лука.
- В миске смешайте соль, сахар, воду, растительное масло, уксус, молотый черный перец и кориандр. Залейте смесью мясо и оставьте мариноваться в холодильнике 6-12 часов, можно и до суток. Несколько раз за это время аккуратно перемешайте мясо.
Приятного аппетита!