Вкусная и сытная перловая каша с говядиной – отличное блюдо для холодного времени года. Каша получается сочной и густой, а сама крупа богата витаминами и микроэлементами, что положительно влияет на иммунитет.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Перловая крупа200 гр
  • Говядина250 гр
  • Лук репчатый200 гр
  • Масло растительное50 гр
  • Вода900 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный горошек по вкусу
  • Лавровый лист1 шт

Перед приготовлением перловку следует помыть и оставить в воде на два часа, или дольше, если есть время.

В казане или глубокой кастрюле нагреваем масло. Нарезанный кубиками лук обжариваем на масле до золотистой корочки.

Пока готовим мясо: нарезаем говядину кубиками размером около одного на один сантиметр. Можно, конечно, покрупнее, но мне нравится именно такой размер.

Для этой каши лучше всего подходит мясо с ребёр или мякоть с голяшки. Вкус — дело субъективное, поэтому выбирайте то, что нравится вам.

Кусочки говядины обжариваются с луком при средней температуре в течение 10-15 минут, постоянно перемешивая.

Из крупы выливаем жидкость и добавляем к фаршу с репчатым луком.

Вскипятим 900 миллилитров воды, добавим кашу и соль по желанию. Уменьшим огонь до минимума и проварим в течение часа, периодически помешивая.

Через час в кашу положим несколько зерен черного перца и лавровый лист. Доварим пятнадцать минут и выключим огонь. Дадим каше настояться тридцать минут, после чего ее можно будет на стол поставить.

Попробуйте перловку с мясом.