Вкусная и сытная перловая каша с говядиной – отличное блюдо для холодного времени года. Каша получается сочной и густой, а сама крупа богата витаминами и микроэлементами, что положительно влияет на иммунитет.
Ингредиенты
- Перловая крупа200 гр
- Говядина250 гр
- Лук репчатый200 гр
- Масло растительное50 гр
- Вода900 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный горошек по вкусу
- Лавровый лист1 шт
Перед приготовлением перловку следует помыть и оставить в воде на два часа, или дольше, если есть время.
В казане или глубокой кастрюле нагреваем масло. Нарезанный кубиками лук обжариваем на масле до золотистой корочки.
Пока готовим мясо: нарезаем говядину кубиками размером около одного на один сантиметр. Можно, конечно, покрупнее, но мне нравится именно такой размер.
Для этой каши лучше всего подходит мясо с ребёр или мякоть с голяшки. Вкус — дело субъективное, поэтому выбирайте то, что нравится вам.
Кусочки говядины обжариваются с луком при средней температуре в течение 10-15 минут, постоянно перемешивая.
Из крупы выливаем жидкость и добавляем к фаршу с репчатым луком.
Вскипятим 900 миллилитров воды, добавим кашу и соль по желанию. Уменьшим огонь до минимума и проварим в течение часа, периодически помешивая.
Через час в кашу положим несколько зерен черного перца и лавровый лист. Доварим пятнадцать минут и выключим огонь. Дадим каше настояться тридцать минут, после чего ее можно будет на стол поставить.
Попробуйте перловку с мясом.