Мясная лазанья с овощами и пармезаном

Ингредиенты:

  • Готовые пластины для лазаньи
  • 500 г фарша
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковка
  • 2 перца
  • 3-4 помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Зелень, специи
  • 150 г сыра пармезан или другого твердого сыра

Ингредиенты для соуса бешамель:

  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 600 мл молока
  • 4 ст.л. тертого сыра
  • Соль, перец

Способ приготовления соуса:

  1. Растапливаем масло в ковшике или подходящей кастрюле. Насыпаем муку и, помешивая, слегка обжариваем.
  2. Затем добавляем маленькими порциями теплое молоко. Не забывая при этом хорошо вымешивать венчиком, чтобы не образовывались комки. 
  3. Варим 5-7 минут. В конце солим, перчим. После остывания соуса добавляем тертый сыр. 

Приготовление лазаньи:

  1. Обжарим измельченные лук и чеснок, к ним добавим тертую морковь, порезанный перец и помидоры.
  2. Помидоры перед использованием ошпарим кипятком и снимем кожицу. Все овощи слегка обжарим, можно по желанию добавить немного томатного соуса и потушить.
  3. Отдельно обжарим фарш со специями, положим немного порезанной зелени и выложим все к овощам.
  4. В подходящую форму наливаем немного соуса, затем выкладываем слой готовых пластин, наливаем соус. 
  5. Сверху слой мяса с овощами, затем опять лазаньи, соус и начинка.
  6. Так до тех пор, пока не кончатся пластины и фарш. Сверху опять заливаем оставшимся соусом и обильно присыпаем сыром.
  7. Накрываем фольгой или крышкой и ставим в духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности можно открыть форму и дать подрумяниться сыру.

Приятного аппетита!


Источник