Ингредиенты:

  • Мука – 160 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 170 г
  • Орехи грецкие – 110 г
  • Изюм – 150 г
  • Разрыхлитель для теста – 10 г
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление печенья:

  1. Взбиваем яйца с сахаром миксером до образования белой, воздушной консистенции.
  2. В яичную массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Полученную смесь тщательно перемешиваем.
  3. В тесто добавляются орехи и изюм. Затем следует повторное перемешивание.
  4. Тесто раскатывается и помещается на противень, застеленный пергаментной бумагой, предварительно смазанной маслом, формируя прямоугольную заготовку толщиной примерно в один сантиметр).
  5. Выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение 15 минут.
  6. Разрезаем на ромбики или квадратики еще горячим.

Всем вкусного чаепития!