На сковороде жарим вкусные, хрустящие лепешки-пузырьки. Идеальны для чаепития, заменяют хлеб к супам и борщу.
Готовим лепешки с майонезом без дрожжей из доступных продуктов.

Фото: Камчатникова Татьяна

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Майонез3 ст.л
  • Крутой кипяток250 мл
  • Соль1 ч.л
  • Сода½ ч.л
  • Сахар-песок2 ч.л
  • Мука пшеничная550-600 гр
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить лепешки на майонезе без дрожжей

  • В глубокую миску кладем майонез. Добавляем соль, соду, сахар и вливаем кипяток. Быстро перемешиваем.
  • Всыпаем частями просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто сначала ложкой, а затем руками, когда оно немного остынет. Прикрываем замешанное тесто полотенцем и оставляем на 30 минут.
  • Разделим тесто на двенадцать частей, каждый кусочек скатать в шарик. Накроем тесто пищевой пленкой и оставим ещё на десять минут.
  • Каждый кусочек теста раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Положите готовые лепешки на бумажное полотенце и подавайте к трапезе. Приятного аппетита!