Ингредиенты для муссового слоя:
- Молоко — 500 мл
- Желтки — 4 шт.
- Сахар — 50 г
- Крахмал — 15 г
- Белый шоколад — 170 г
- Сливочное масло — 80 г
- Желатин — 15 г
- Вода — 70 мл
- Сливки 33-35% — 200 мл
Для малинового слоя:
- Малиновое пюре — 400 г
- Сахар — 80 г
- Желатин — 12 г
- Вода — 60 мл
Приготовление десерта:
- Для приготовления сливочного слоя в молоко добавляют сахар и желтки, после чего ингредиенты тщательно перемешивают. Затем добавляют крахмал и снова перемешивают до однородности.
- Поставьте посуду на плиту, выставив минимальный огонь. Заваривайте массу, непрерывно помешивая, уделяя особое внимание уголкам, чтобы предотвратить пригорание.
- Когда на поверхности начнут образовываться и лопаться пузырьки, это будет означать, что масса закипела. Необходимо подождать еще полминуты, после чего продукт можно снимать с плиты. Перелейте его в другую емкость и дайте ему немного остыть.
- Желатин залейте водой и дайте ему набухнуть, следуя инструкциям.
- В остывшую заварную массу добавляют сливочное масло и перемешивают. После этого добавляют белый шоколад, тщательно перемешивают и дают немного остыть (около 10 минут), чтобы можно было добавить желатин.
- В массу, которая немного остыла, добавляют набухший желатин и тщательно перемешивают. Затем дают ей остыть до комнатной температуры.
- Взбитые сливки, напоминающие по текстуре подтаявший мороженое, добавляют в остывшую заварную основу в два приема. Тщательно перемешивают до получения однородной массы.
- Готовую сливочную массу распределяем по порционным стаканчикам или креманкам и помещаем в холодильник для полного застывания.
- Для приготовления малинового желе желатин залейте водой и дайте ему набухнуть, следуя указаниям на упаковке.
- В малиновое пюре добавляют сахар, после чего массу необходимо прогреть в микроволновой печи или на плите до полного растворения сахара. Кипятить пюре не требуется, важно лишь обеспечить полное растворение сахара.
- В тёплое малиновое пюре вливают набухший желатин и тщательно перемешивают.
- Извлекаем из холодильника затвердевшую сливочную массу и покрываем ее малиновым пюре. Помещаем в холодильник для окончательного застывания.
- Я украшаю замороженный десерт по своему вкусу – использую свежую малину и измельченные фисташки.
Приятного аппетита!