Используя предоставленное количество ингредиентов, я приготовил три мерных стакана (по 200 миллилитров) десерта.
Ингредиенты:
- Ряженка — 450 мл
- Бананы (средние)- 2 шт.
- Вода — 50 мл
- Какао — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Желатин — 10 г
- Шоколад — для украшения
Приготовление десерта:
- В миску высыпаем желатин и заливаем его водой комнатной температуры. Перемешиваем и даем набухнуть примерно на 10 минут.
- В чашу блендера нарезаем два средних банана, затем добавляем ряженку комнатной температуры, какао и сахар. Смешиваем до получения однородной массы.
- Желатин, набухший, разогревают в микроволновой печи, после чего его постепенно добавляют в основную смесь, непрерывно перемешивая.
- Готовую смесь переливаем в стаканы или креманки и помещаем в холодильник для охлаждения и загустения.
- Приготовленный десерт посыпают тертым на крупной терке шоколадом и подают к столу.