Используя предоставленное количество ингредиентов, я приготовил три мерных стакана (по 200 миллилитров) десерта.

Ингредиенты:

  • Ряженка — 450 мл
  • Бананы (средние)- 2 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Какао — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Желатин — 10 г
  • Шоколад — для украшения

Приготовление десерта:

  1. В миску высыпаем желатин и заливаем его водой комнатной температуры. Перемешиваем и даем набухнуть примерно на 10 минут.
  2. В чашу блендера нарезаем два средних банана, затем добавляем ряженку комнатной температуры, какао и сахар. Смешиваем до получения однородной массы.
  3. Желатин, набухший, разогревают в микроволновой печи, после чего его постепенно добавляют в основную смесь, непрерывно перемешивая.
  4. Готовую смесь переливаем в стаканы или креманки и помещаем в холодильник для охлаждения и загустения.
  5. Приготовленный десерт посыпают тертым на крупной терке шоколадом и подают к столу.