Чтобы сделать мусс, пригодится картонный пакетик от молока прямоугольного вида.
Ингредиенты:
- Молоко — 300 мл
- Сливки 10% — 200 мл
- Шоколад тёмный — 100 г
- Сахар — 100 г
- Какао-порошок — 30 г
- Агар-Агар — 5 г
Для посыпки:
- Какао-порошок — 10 г
Приготовление:
- В сотейнике смешать молоко, сливки, сахар, агар-агар и какао. Довести до кипения.
- Растопить шоколад в сотейнике, постоянно помешивая.
- Перелейте шоколадную массу в пакет, который раньше использовался для молока, и поставьте в холодильник на два часа.
- Снимите аккуратно упаковку и разложите мусс по тарелке.
- Присыпать мусс какао-порошком.
Приятного аппетита!