Чтобы сделать мусс, пригодится картонный пакетик от молока прямоугольного вида.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Агар-Агар — 5 г

Для посыпки:

  • Какао-порошок — 10 г

Приготовление:

  1. В сотейнике смешать молоко, сливки, сахар, агар-агар и какао. Довести до кипения.
  2. Растопить шоколад в сотейнике, постоянно помешивая.
  3. Перелейте шоколадную массу в пакет, который раньше использовался для молока, и поставьте в холодильник на два часа.
  4. Снимите аккуратно упаковку и разложите мусс по тарелке.
  5. Присыпать мусс какао-порошком.

Приятного аппетита!