Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи — 20 г (или 7 г сухих)
  • Молоко — 110 мл
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Мука — 350 г
  • Ванильный экстракт — по вкусу

Для начинки:

  • Сливочное масло — 120 г
  • Какао — 12 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Миндальные лепестки — 100 г
  • Изюм — 200 г

Приготовление:

  1. Чтобы активировать дрожжи, их зальём тёплым молоком, добавим одну столовую ложку сахара, перемешаем и оставим на десять-пятнадцать минут.
  2. В это время разбиваем яйца миксером до появления множества пузырьков на поверхности (примерно 20 секунд), то есть достаточно нарушить структуру смеси. Добавляем сахар и продолжаем взбивать несколько минут.
  3. Сливочное масло нужно растопить.
  4. В глубокую миску про Sifting flour, in the center make a depression and pour there activated yeast, whisked eggs and start to stir.
  5. Как только мука немного впитается, добавляем растопленное (не горячее) сливочное масло и окончательно замешиваем тесто 5-10 минут. Хорошо вымесить тесто очень важно.
  6. Замешанное тесто скатываем в шар, помещаем в миску, смазанную растительным маслом, сверху накрываем пищевой пленкой, прокалываем ее несколько раз и оставляем для расстойки около полутора часов.
  7. Приготовленное тесто слегка разминают и делят на две части. Раскатывают в тонкий прямоугольник, насколько это возможно. Поверхность смазывают сливочным маслом комнатной температуры.
  8. Сверху равномерно распределим изюм (у меня светлый и темный) и обжаренные миндальные лепестки, после чего просейм какао и корицу.
  9. Из теста с начинкой формируем рулет, края замыкаем и ставим под пленку на десять минут.
  10. Затем захватываем бок с одного края, отступаем три сантиметра и прорезаем рулетик по середине острым ножом.
  11. Скручиваем одну полоску в форме улитки и кладём сверху вторую, развёрнув её так же.
  12. Выкладываем тесто в формочки. У меня формочки для кексов из бумаги размером 14 сантиметров в диаметре.
  13. Проведите 10-15 минут в теплом месте, затем выпекайте при 180 градусах 35-40 минут.

Приятного аппетита!