Ингредиенты:
- Свежие дрожжи — 20 г (или 7 г сухих)
- Молоко — 110 мл
- Сахар — 80 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Яичные желтки — 2 шт.
- Сливочное масло — 40 г
- Мука — 350 г
- Ванильный экстракт — по вкусу
Для начинки:
- Сливочное масло — 120 г
- Какао — 12 г
- Корица — 1 ч. л.
- Миндальные лепестки — 100 г
- Изюм — 200 г
Приготовление:
- Чтобы активировать дрожжи, их зальём тёплым молоком, добавим одну столовую ложку сахара, перемешаем и оставим на десять-пятнадцать минут.
- В это время разбиваем яйца миксером до появления множества пузырьков на поверхности (примерно 20 секунд), то есть достаточно нарушить структуру смеси. Добавляем сахар и продолжаем взбивать несколько минут.
- Сливочное масло нужно растопить.
- В глубокую миску про Sifting flour, in the center make a depression and pour there activated yeast, whisked eggs and start to stir.
- Как только мука немного впитается, добавляем растопленное (не горячее) сливочное масло и окончательно замешиваем тесто 5-10 минут. Хорошо вымесить тесто очень важно.
- Замешанное тесто скатываем в шар, помещаем в миску, смазанную растительным маслом, сверху накрываем пищевой пленкой, прокалываем ее несколько раз и оставляем для расстойки около полутора часов.
- Приготовленное тесто слегка разминают и делят на две части. Раскатывают в тонкий прямоугольник, насколько это возможно. Поверхность смазывают сливочным маслом комнатной температуры.
- Сверху равномерно распределим изюм (у меня светлый и темный) и обжаренные миндальные лепестки, после чего просейм какао и корицу.
- Из теста с начинкой формируем рулет, края замыкаем и ставим под пленку на десять минут.
- Затем захватываем бок с одного края, отступаем три сантиметра и прорезаем рулетик по середине острым ножом.
- Скручиваем одну полоску в форме улитки и кладём сверху вторую, развёрнув её так же.
- Выкладываем тесто в формочки. У меня формочки для кексов из бумаги размером 14 сантиметров в диаметре.
- Проведите 10-15 минут в теплом месте, затем выпекайте при 180 градусах 35-40 минут.
Приятного аппетита!