Клубнику используют как свежей, так и замороженной. Можно также взять клубничный джем. Творог выбирают не слишком сухим или влажным. В отсутствии блендера его протирают через сито. Сахар добавляют по вкусу.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 800 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана 20% — 200 г
  • Крахмал — 25 г
  • Сахар — 130 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Клубничный слой:

  • Клубника (свежая или замороженная) — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Крахмал — 10 г

Приготовление:

  1. Соединить в блендере клубнику с сахаром и крахмалом, тщательно взбить.
  2. Смешать творог с сахаром, ванильным сахаром и сметаной, взбить блендером до однородности.
  3. Добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо взбив.
  4. В завершение, добавить крахмал и перемешать.
  5. Покройте форму бумагой с антипригарным покрытием.
  6. Нанесите творожный слой, сделайте в нём углубления ложкой и заполните каждый из них клубничной массой. С помощью шпажки проведите разводы.
  7. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов на среднем уровне без конвекции в течение 45 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте сырник на 30 минут.
  8. Остудите полностью при комнатной температуре, накройте плёнкой и поставьте в холодильник на минимум два часа.