
Клубнику используют как свежей, так и замороженной. Можно также взять клубничный джем. Творог выбирают не слишком сухим или влажным. В отсутствии блендера его протирают через сито. Сахар добавляют по вкусу.
Ингредиенты:
- Творог 5% — 800 г
- Яйца — 3 шт.
- Сметана 20% — 200 г
- Крахмал — 25 г
- Сахар — 130 г
- Ванильный сахар — 10 г
Клубничный слой:
- Клубника (свежая или замороженная) — 250 г
- Сахар — 50 г
- Крахмал — 10 г
Приготовление:
- Соединить в блендере клубнику с сахаром и крахмалом, тщательно взбить.
- Смешать творог с сахаром, ванильным сахаром и сметаной, взбить блендером до однородности.
- Добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо взбив.
- В завершение, добавить крахмал и перемешать.
- Покройте форму бумагой с антипригарным покрытием.
- Нанесите творожный слой, сделайте в нём углубления ложкой и заполните каждый из них клубничной массой. С помощью шпажки проведите разводы.
- Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов на среднем уровне без конвекции в течение 45 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте сырник на 30 минут.
- Остудите полностью при комнатной температуре, накройте плёнкой и поставьте в холодильник на минимум два часа.