Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Какао — 50 г
  • Сахар — 160 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло 72% — 100 г
  • Яйцо (C0) — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление печенья:

  1. Смешайте сахар, ванильный сахар, щепотку соли и какао с мягким сливочным маслом. Затем добавьте яйца, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  2. Охладите тесто в морозильной камере в течение одного часа. Это позволит ему достаточно затвердеть для раскатывания в шарики весом 25-30 грамм.
  3. Перед выпеканием шарики следует обвалять в сахарной пудре и разместить на пергаментной бумаге или силиконовом коврике, соблюдая промежутки между ними, поскольку в процессе выпечки они увеличатся в объеме.
  4. Выпекайте в течение 15-20 минут при 180 градусов. После приготовления дайте печенью слегка остыть, так как оно получается довольно мягким, затем его можно извлекать с противня.

Приятного аппетита!