Для достижения наилучшего результата все компоненты следует заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.

Ингредиенты (на 30-35 штук):

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахарная пудра — 80 г

Приготовление печенья:

  1. В миске соедините муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  2. Сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар взбиваются в течение одной минуты. После этого добавляется яйцо по одному, и взбивание продолжается до получения однородной консистенции.
  3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в полученную массу, тщательно перемешивая. Накройте готовое тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Извлекаем тесто из холодильника и формируем из него небольшие шарики. Затем каждый шарик тщательно обваливаем в сахарной пудре. Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Печенье выпекают в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 13-15 минут.
  6. Вынимаем готовое печенье из духовки, перекладываем на решетку и даём ему остыть. Подавать можно с чаем или кофе.

Приятного аппетита!