Для достижения наилучшего результата все компоненты следует заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Ингредиенты (на 30-35 штук):
- Мука пшеничная — 300 г
- Какао-порошок — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 180 г
- Сливочное масло — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахарная пудра — 80 г
Приготовление печенья:
- В миске соедините муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- Сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар взбиваются в течение одной минуты. После этого добавляется яйцо по одному, и взбивание продолжается до получения однородной консистенции.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в полученную массу, тщательно перемешивая. Накройте готовое тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Извлекаем тесто из холодильника и формируем из него небольшие шарики. Затем каждый шарик тщательно обваливаем в сахарной пудре. Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Печенье выпекают в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 13-15 минут.
- Вынимаем готовое печенье из духовки, перекладываем на решетку и даём ему остыть. Подавать можно с чаем или кофе.
Приятного аппетита!