Мраморная говядина – о таком виде мяса вероятно слышал каждый человек, независимо от его интереса к барбекю и кулинарии. Но многие просто не знают, что означает это слово и почему говядину так называют.
В этой статье рассмотрим историю мраморной говядины. https://www.steakhome.ru/catalog/mramornaya-govyadina/Рассмотрим особенности данного продукта и отличия его от обычного мяса, продающегося на рынке.
История мраморной говядины
На стыке XIX и XX веков в Японии возникла технология мраморизации мяса, появившаяся совершенно случайно. Массовое производство говядины привело к нехватке места для скота. Бычков из-за этого удерживали длительное время в тесных стойлах.
Скотоводы обнаружили, что бычки, выращенные при минимальной двигательной активности, дают мясо более нежное, сочное и мягкое с равномерным рисунком из тонких жировых прослоек.
Культура потребления мраморного мяса в Европе сформировалась лишь во второй половине XX века.
В Америке к середине 1890-х годов отставание от Японии было меньше. Там уже образовалась ассоциация заводчиков абердин-ангусского скота. Этот период можно рассматривать как начало культуры мраморного мяса в Соединенных Штатах.
В Россию говядину с тонкими жировыми прожилками привёз Никита Хрущев. В ходе одного из визитов в США он попробовал настоящее мраморное мясо и пожелал, чтобы и на родине его было подобное. По приказу Хрущева была построена специальная ферма, куда из Англии привозили «правильные» породы скота для производства мраморной говядины.
Чем мраморное мясо отличается от обычного?
Мраморное мясо отличается от обычного происхождением: его получают из специальных пород бычков.
«Базарная» говядина производится из обычного «молочного» скота, который не предназначен для производства мяса. По этой причине обычная говядина чаще всего жесткая и сухая.
Мясо мрамора получают от особой породы животных, генетически приспособленных к образованию более нежного, сочного и ароматного мяса с сетью тонких жировых прожилок на всей поверхности.
Где купить правильное мясо для стейков?
Для приготовления идеальных стейков подходит только мраморная говядина. Чтобы приобрести свежее и качественное мясо, обратитесь в мясную лавку Steak@home вместо ближайшего базара. Здесь представлен широкий ассортимент мраморной говядины от производителей Японии, Аргентины и России.
Магазин осуществляет доставку продукции по всей России в специальных термозащитных контейнерах, обеспечивающих ее свежесть и целостность во время перевозки.
Для заказа или консультации звоните по номеру 8 (800) 100-32-16 или отправьте сообщение на адрес электронной почты hello@steakhome.ru.