Сегодня я предлагаю вам рецепт салата из морской капусты. Салат получается легким во всех смыслах. Диетологи рекомендуют включать в рацион салаты из морской капусты не менее трёх раз в неделю.
Он отличается низкой калорийностью, высоким уровнем полезности и невероятным вкусом. Его можно отнести к рецептам «Вкусно-полезно». Согласитесь, редкое сочетание, когда рецепт одновременно очень вкусный и колоссально полезный.
Морскую капусту я люблю во всех видах, однако считаю, что соусы и заправки портит её вкус и делают салат тяжёлым.
Ингредиенты:
- Морская капуста маринованная (без добавок) – 250 г
- Кальмары замороженные – 150 г
- Яйца вареные – 2 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Черный перец – по вкусу
Шаги приготовления:
- Варим кальмаров, затем режем их.
- Кальмаров пропитывают соком половины лимона и приправляют чёрным перцем, оставляют мариноваться.
- Нарезаем яйца кубиком.
- Соединяем все ингредиенты салата, перемешиваем.
Приятного аппетита, будьте здоровы! Салат готов.