Ингредиенты:
- Сливки 33% — 500 мл
- Сгущенное молоко — 360 г
- Чай матча (или фисташковая паста) — 1 ч. л.
- Малина — 350 г
- Фисташки (очищенные) — 80 г
Приготовление:
- Фисташки очищают и измельчают до нужной фракции. Я использовала нож для измельчения, но также можно воспользоваться блендером со специальной насадкой.
- В сгущенное молоко добавляют чай матча и перемешивают. При наличии фисташковой пасты ее также можно добавить, а если пасты и чая матча нет, можно использовать пищевой краситель.
- Взбиваем жирные сливки миксером до образования устойчивых пиков. Для качественного взбивания сливки должны быть хорошо охлаждены. Сначала взбиваем их на низких оборотах, затем постепенно увеличиваем скорость.
- В сгущенное молоко постепенно добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешивая. Затем добавляем измельченные фисташки и снова перемешиваем.
- Ягоды малины необходимо промыть и удалить излишки воды.
- Перед тем как готовить мороженое, пищевой пленкой необходимо выстелить форму. Размеры моей формы составляют 13 на 23 сантиметра.
- На дно формы выкладываем небольшое количество массы, затем добавляем слой малины. Поверх малины распределяем еще одну порцию массы и снова укладываем ягоды. В таком порядке заполняем форму.
- Чтобы смесь с мороженым полностью застыла, накройте её пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 6-8 часов.
Приятного аппетита!