Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 500 мл
  • Сгущенное молоко — 360 г
  • Чай матча (или фисташковая паста) — 1 ч. л.
  • Малина — 350 г
  • Фисташки (очищенные) — 80 г

Приготовление:

  1. Фисташки очищают и измельчают до нужной фракции. Я использовала нож для измельчения, но также можно воспользоваться блендером со специальной насадкой.
  2. В сгущенное молоко добавляют чай матча и перемешивают. При наличии фисташковой пасты ее также можно добавить, а если пасты и чая матча нет, можно использовать пищевой краситель.
  3. Взбиваем жирные сливки миксером до образования устойчивых пиков. Для качественного взбивания сливки должны быть хорошо охлаждены. Сначала взбиваем их на низких оборотах, затем постепенно увеличиваем скорость.
  4. В сгущенное молоко постепенно добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешивая. Затем добавляем измельченные фисташки и снова перемешиваем.
  5. Ягоды малины необходимо промыть и удалить излишки воды.
  6. Перед тем как готовить мороженое, пищевой пленкой необходимо выстелить форму. Размеры моей формы составляют 13 на 23 сантиметра.
  7. На дно формы выкладываем небольшое количество массы, затем добавляем слой малины. Поверх малины распределяем еще одну порцию массы и снова укладываем ягоды. В таком порядке заполняем форму.
  8. Чтобы смесь с мороженым полностью застыла, накройте её пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 6-8 часов.

Приятного аппетита!