Для приготовления этого рецепта я использую вафли с карамельной начинкой от Яшкино, но вы можете взять любые другие тонкие вафли. Поскольку у меня нет формы подходящего диаметра, я сделала ее самостоятельно из фольги. Для этого нужно сложить фольгу в два слоя и обернуть ею дно банки подходящего диаметра, затем загнуть длинные края, чтобы форма получилась высотой 5-7 см. После этого вынимаем банку – форма готова.
Ингредиенты (на 6 порций):
- Сливки 33% — 500 мл
- Сгущенное молоко — 360 г
- Молочный шоколад — 40 г
- Вафли — 12 шт.
Приготовление мороженого:
- Формы размещаем на поддоне и на дно каждой формы помещаем вафлю. Затем временно убираем их в сторону.
- Для приготовления пломбира жирные сливки взбивают до образования мягких пиков. Для того чтобы сливки хорошо взбились, их необходимо предварительно охладить, а также начинать взбивание на низких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость до достижения желаемой консистенции.
- Холодное сгущенное молоко добавляют во взбитые сливки в два этапа, после чего аккуратно перемешивают венчиком до получения однородной массы. Качество и вкус сгущенного молока напрямую влияют на вкус пломбира, поэтому важно выбирать хороший продукт.
- В тесто вводят молочный шоколад, натертый на мелкой терке, и тщательно перемешивают.
- Используем формы для вафель и распределяем массу. Чтобы мороженое получилось одинаковой толщины, я использовала для распределения массу мерный кувшин, это позволяет удобно и равномерно распределять смесь.
- В каждую форму сверху на пломбир помещаем вафли, а затем отправляем мороженое в холодильник на 4-5 часов. Если вы планируете покрыть мороженое глазурью, то оно должно находиться в морозильной камере не менее 8 часов. Я покрывала края мороженого шоколадной глазурью с орехами ( ссылка на рецепт), но можно этого не делать.
Приятного аппетита!