Ингредиенты:

  • Желток — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Молоко — 100 мл
  • Жирные сливки (не менее 33% жирности) — 500 мл

Приготовление мороженого:

  1. В кастрюле с толстым дном смешиваем желтки, сахарную пудру и пакетик ванилина или ванильного сахара до однородного состояния.
  2. Вливаем молоко.
  3. Готовим на слабом огне, непрерывно помешивая, до состояния густого молока. Кипятить смесь нельзя.
  4. Доводим до комнатной температуры, перемешивая периодически.
  5. После полного остывания массы начинаем работать со сливками. Сливки должны быть жирными, не менее 33% жирности. Чем жирнее – тем лучше. Необходимо, чтобы сливки были хорошо охлаждены. Перед использованием держите сливки в холодильнике как минимум 4 часа, а лучше всю ночь.
  6. Взбейте холодные сливки до густых пиков, постепенно увеличивая скорость.
  7. В чашу с взбитыми сливками добавляем остывшую заварную массу и тщательно размешиваем до состояния однородной массы.
  8. Смесь перемещают в контейнер и помещают в морозильную камеру.
  9. В течение первых трех часов требуется 5-6 раз доставать емкость и тщательно ее перемешивать.