
Ингредиенты:
- Желток — 4 шт.
- Сахарная пудра — 150 г
- Ванилин — 1 пакетик
- Молоко — 100 мл
- Жирные сливки (не менее 33% жирности) — 500 мл
Приготовление мороженого:
- В кастрюле с толстым дном смешиваем желтки, сахарную пудру и пакетик ванилина или ванильного сахара до однородного состояния.
- Вливаем молоко.
- Готовим на слабом огне, непрерывно помешивая, до состояния густого молока. Кипятить смесь нельзя.
- Доводим до комнатной температуры, перемешивая периодически.
- После полного остывания массы начинаем работать со сливками. Сливки должны быть жирными, не менее 33% жирности. Чем жирнее – тем лучше. Необходимо, чтобы сливки были хорошо охлаждены. Перед использованием держите сливки в холодильнике как минимум 4 часа, а лучше всю ночь.
- Взбейте холодные сливки до густых пиков, постепенно увеличивая скорость.
- В чашу с взбитыми сливками добавляем остывшую заварную массу и тщательно размешиваем до состояния однородной массы.
- Смесь перемещают в контейнер и помещают в морозильную камеру.
- В течение первых трех часов требуется 5-6 раз доставать емкость и тщательно ее перемешивать.