Ингредиенты:

  • Желток — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Молоко — 100 мл
  • Жирные сливки (не менее 33% жирности) — 500 мл

Приготовление мороженого:

  1. В кастрюле с толстым дном смешиваем желтки, сахарную пудру и пакетик ванилина или ванильного сахара до получения однородной массы.
  2. Вливаем молоко.
  3. Устанавливаем минимальный огонь и варим, непрерывно помешивая до получения консистенции, аналогичной сгущенному молоку. Доводить массу до кипения категорически не рекомендуется.
  4. Удаляем с плиты и даем остыть до комнатной температуры, время от времени перемешивая.
  5. После полного остывания массы приступаем к работе со сливками. Сливки желательно использовать жирными, с содержанием жира не менее 33%. Чем выше процент жирности, тем лучше. Необходимо хорошо охладить сливки перед использованием. Храните их в холодильнике минимум 4 часа, а лучше всю ночь.
  6. Взбиваем холодные сливки до густых вершин, начав с медленных оборотов.
  7. Остывшую заварную массу добавляют в чашу со взбитыми сливками и осторожно перемешивают до получения однородной массы.
  8. Смесь выливают в контейнер и помещают в морозильную камеру.
  9. В течение первых трех часов потребуется 5-6 раз извлекать емкость и проводить тщательное перемешивание.