Ингредиенты:
- Желток — 4 шт.
- Сахарная пудра — 150 г
- Ванилин — 1 пакетик
- Молоко — 100 мл
- Жирные сливки (не менее 33% жирности) — 500 мл
Приготовление мороженого:
- В кастрюле с толстым дном смешиваем желтки, сахарную пудру и пакетик ванилина или ванильного сахара до получения однородной массы.
- Вливаем молоко.
- Устанавливаем минимальный огонь и варим, непрерывно помешивая до получения консистенции, аналогичной сгущенному молоку. Доводить массу до кипения категорически не рекомендуется.
- Удаляем с плиты и даем остыть до комнатной температуры, время от времени перемешивая.
- После полного остывания массы приступаем к работе со сливками. Сливки желательно использовать жирными, с содержанием жира не менее 33%. Чем выше процент жирности, тем лучше. Необходимо хорошо охладить сливки перед использованием. Храните их в холодильнике минимум 4 часа, а лучше всю ночь.
- Взбиваем холодные сливки до густых вершин, начав с медленных оборотов.
- Остывшую заварную массу добавляют в чашу со взбитыми сливками и осторожно перемешивают до получения однородной массы.
- Смесь выливают в контейнер и помещают в морозильную камеру.
- В течение первых трех часов потребуется 5-6 раз извлекать емкость и проводить тщательное перемешивание.