Мороженое — любимый десерт взрослых и детей. Вкус этот появился намного раньше, чем был изобретен холодильник. В 27 году до нашей эры римский император Нерон поручал своим подданным собирать снег, который затем смешивали с фруктово-медовой смесью. Это блюдо трудно сравнить с современным мороженым, оно больше похоже на фруктовый лед. А мы приготовим домашнее мороженое из сливок и сгущенки — один из самых простых рецептов вкусного лакомства.

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки

В домашних условиях легко приготовить вкусный десерт. Для этого нужны простые продукты, блендер и формочки для заморозки. Выбирайте сгущенное молоко хорошего качества, натуральное. Вкуснее получится мороженое из такого молока. Сливки нужно брать жирностью 33%.

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко — 180 г
  • Сливки жирностью 33% — 200 г.

Приготовление

Взбиваем сливки блендером до появления явных следов от венчика. Для взбивания подходят только жирные сливки, так как при слишком длительном взбивании они могут превратиться в масло. Процесс идёт быстрее, если взбивать холодные сливки.

К сливкам добавляем сгущённое молоко. Для приготовления домашнего мороженого лучше выбрать качественный продукт без заменителей молочного жира.

Смешайте сливки со сгущенным молоком миксером или ложкой.

Когда масса получилась однородной, её следует разложить по формам или поместить в большой контейнер, а затем поставить в морозильную камеру на шесть часов.

В течение этого времени домашнее мороженое из сливок и сгущенки застынет и сохранит форму.

Домашнее мороженое готово к употреблению. Его можно подать с джемом или топпингом. Десерт обладает приятным вкусом и хорошей жирностью.

Приятного аппетита!