Ингредиенты:
- Сахар — 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Масло сливочное — 180 г
- Морковь — 200 г
- Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Мука — 320 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Молоко — 100 г
- Вода — 60 г
Для декора:
- Сливки 33% — 150 г
- Сахарная пудра — 45 г
Приготовление пирога:
- Очищенную морковь следует натереть на крупной терке.
- Сначала промойте сотейник водой, затем добавьте сахар (200 г) и воду (60 г), избегая перемешивания. Поставьте емкость на средний огонь и дождитесь полного растворения сахара. Перемешивание не рекомендуется, так как это может спровоцировать кристаллизацию и образование леденца.
- Как только сироп для морковного пирога станет янтарного цвета, снимите его с плиты и не перемешивайте.
- В карамельный сироп следует добавить мягкое сливочное масло (получившаяся смесь начнет пениться, буквально на несколько секунд, будьте внимательны) и тщательно перемешать до получения однородной массы.
- В карамель следует добавить тертую морковь и проварить еще около 5 минут на среднем огне, следя за тем, чтобы масса не закипела. После этого морковь станет мягкой, а карамель приобретет прозрачный оттенок.
- Взбейте яйца с сахаром (100 г) миксером до образования светлой, устойчивой пены.
- В миске смешайте сухие компоненты: муку, имбирь, корицу и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
- В яичную смесь следует добавить сухие компоненты и аккуратно перемешать лопаткой.
- Влейте молоко и тщательно перемешайте. В результате тесто для морковного пирога должно получиться гладким, воздушным и однородным.
- В тесто следует добавить морковь и карамель, затем аккуратно перемешать лопаткой.
- Тесто следует поместить в подготовленную форму диаметром 24 сантиметра, предварительно выстеленную пергаментной бумагой. Морковный пирог выпекают в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-50 минут.
- Остывший пирог можно украсить взбитыми сливками, подслащенными сахарной пудрой.
Приятного аппетита!