Ингредиенты для чизкейка:

  • Сливочный сыр — 225 г
  • Сахарный песок — 150 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 125 мл

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Пищевая сода — ½ ч. л.
  • Разрыхлитель теста — ½ ч. л.
  • Молотая корица — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 180 мл
  • Коричневый сахар — 200 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Тертая морковь — 200 г

Ингредиенты для глазури:

  • Сливочный сыр — 85 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахарная пудра — 270 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — ½ ч. л.
  • Пищевые красители

Приготовление пирога:

  1. Сливочный сыр взбивается с сахаром на небольшой скорости миксера.
  2. Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному.
  3. Добавляем сметану и взбиваем.
  4. Чтобы избавиться от пузырьков воздуха, несколько раз ударьте емкостью с раствором о поверхность стола.
  5. Для приготовления теста просеянную муку смешивают с содой, разрыхлителем и корицей.
  6. Растительное масло, сахар и яйца взбиваются до получения однородной массы.
  7. Постепенно добавляйте сухую смесь, тщательно взбивая до получения однородной массы.
  8. В тесто добавляем отжатую тертую морковь и тщательно перемешиваем.
  9. В подготовленную форму добавляют около 350 мл теста, после чего его распределяют равномерно.
  10. Выкладываем примерно 200 г сырной смеси.
  11. Распределяем сверху оставшееся тесто.
  12. Оставшуюся сырную смесь распределяем равномерно по поверхности.
  13. Выпекаем (180 ºC) 60 минут, используя фольгу.
  14. Дайте пирогу остыть, после чего поместите его в холодильник на шесть часов).
  15. Для приготовления глазури сливочный сыр взбивается с мягким маслом, сахарной пудрой и сметаной.
  16. Отделяем часть глазури и окрашиваем.
  17. Покрываем неокрашенной глазурью пирог.
  18. Используем окрашенную глазурь для финальной отделки.
  19. Охлаждаем (20-30 минут).