Ингредиенты для чизкейка:
- Сливочный сыр — 225 г
- Сахарный песок — 150 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сметана — 125 мл
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука — 200 г
- Пищевая сода — ½ ч. л.
- Разрыхлитель теста — ½ ч. л.
- Молотая корица — 1 ст. л.
- Растительное масло — 180 мл
- Коричневый сахар — 200 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Тертая морковь — 200 г
Ингредиенты для глазури:
- Сливочный сыр — 85 г
- Сливочное масло — 30 г
- Сахарная пудра — 270 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — ½ ч. л.
- Пищевые красители
Приготовление пирога:
- Сливочный сыр взбивается с сахаром на небольшой скорости миксера.
- Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному.
- Добавляем сметану и взбиваем.
- Чтобы избавиться от пузырьков воздуха, несколько раз ударьте емкостью с раствором о поверхность стола.
- Для приготовления теста просеянную муку смешивают с содой, разрыхлителем и корицей.
- Растительное масло, сахар и яйца взбиваются до получения однородной массы.
- Постепенно добавляйте сухую смесь, тщательно взбивая до получения однородной массы.
- В тесто добавляем отжатую тертую морковь и тщательно перемешиваем.
- В подготовленную форму добавляют около 350 мл теста, после чего его распределяют равномерно.
- Выкладываем примерно 200 г сырной смеси.
- Распределяем сверху оставшееся тесто.
- Оставшуюся сырную смесь распределяем равномерно по поверхности.
- Выпекаем (180 ºC) 60 минут, используя фольгу.
- Дайте пирогу остыть, после чего поместите его в холодильник на шесть часов).
- Для приготовления глазури сливочный сыр взбивается с мягким маслом, сахарной пудрой и сметаной.
- Отделяем часть глазури и окрашиваем.
- Покрываем неокрашенной глазурью пирог.
- Используем окрашенную глазурь для финальной отделки.
- Охлаждаем (20-30 минут).