Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 250 г
  • Мука — 230 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста — 10 г
  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление пирога:

  1. Свежую морковь натираем на мелкой терке.
  2. В сухую миску разбиваем четыре яйца и добавляем щепотку соли. Затем начинаем взбивать миксером, постепенно всыпая сахар. Взбиваем до образования плотной пены.
  3. Взбейте яйца, затем добавьте тертую морковь и тщательно перемешайте миксером до получения однородной массы.
  4. Вносим в основную массу муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Смешиваем миксером до получения однородной массы. В завершение взбивания добавляем растительное масло без запаха и тщательно перемешиваем.
  5. Форму для выпечки диаметром 23 сантиметра смазывают сливочным маслом и посыпают мукой. Затем в форму выливают подготовленное тесто.
  6. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут. После этого даем ему остыть и извлекаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Приятного аппетита!