Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Морковь — 250 г
- Мука — 230 г
- Сахар — 150 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Разрыхлитель для теста — 10 г
- Корица молотая — 1 ст. л.
- Мускатный орех — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление пирога:
- Свежую морковь натираем на мелкой терке.
- В сухую миску разбиваем четыре яйца и добавляем щепотку соли. Затем начинаем взбивать миксером, постепенно всыпая сахар. Взбиваем до образования плотной пены.
- Взбейте яйца, затем добавьте тертую морковь и тщательно перемешайте миксером до получения однородной массы.
- Вносим в основную массу муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Смешиваем миксером до получения однородной массы. В завершение взбивания добавляем растительное масло без запаха и тщательно перемешиваем.
- Форму для выпечки диаметром 23 сантиметра смазывают сливочным маслом и посыпают мукой. Затем в форму выливают подготовленное тесто.
- Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут. После этого даем ему остыть и извлекаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного аппетита!