Морковный торт

От Irina

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 160 г
  • Морковь сырая — 350 г
  • Яблоко — 50 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 350 г
  • Растительное масло — 120 мл
  • Мука — 350 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

Для крема:

  • Сметана — 500 мл
  • Сахарная пудра — 100 г

Для украшения:

  • Грецкие орехи
  • Сухофрукты

Приготовление торта:

  1. В блендере перекрошите грецкие орехи, а в отдельном миске измельчите морковь и яблоко без кожицы. Взбивайте яйца с сахаром и солью до образования пышной пены — примерно 5 минут.
  2. В яичную смесь налейте растительное масло и всыпьте муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте.
    Добавьте измельчённые орехи и морковь с яблоком, ещё раз перемешайте.
  3. Застелите форму бумагой и смажьте маслом (я использовала одну бумагу для трёх коржей, только маслом смазывала перед каждой заливкой теста). Это количество теста рассчитано на три коржа диаметром 20 см. Выпекайте по очереди, при этом тесто должно стоять под пленкой. Перед заливкой в форму его нужно перемешать лопаткой. Выпекайте каждый корж 20 минут при температуре 180 градусов (или до сухой спички).
  4. После того как коржи остынут, их следует убрать в холодильник на 2-10 часов. В таком случае коржи размякнут, станут более сочными. Пропитки для таких коржей не нужны.
  5. Для крема соединила свежую сметану с сахарной пудрой. Украсила торт измельчёнными орешками и сухофруктами. Противень необходимо оставить в холодильнике приблизительно на два часа, затем можно его употреблять.