Морковный суп-пюре со сливками и беконом

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Морковь — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Бекон — 4 слайса

Для подачи:

  • Творог 5% — 200 г
  • Аджика 2 ч. л.
  • Багет — 6 ломтиков
  • Подсолнечное масло — 35 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление супа:

  1. Морковь хорошенько помыть, просушить, посолить парой щепоток, поперчить по вкусу и взбрызнуть 15 мл растительного масла. Перемешать морковь и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовую морковь нарезать на средние кусочки.
  2. Лук очистить и хаотично нарезать средними кусочками. Зубчики чеснока очистить и вместе с луком и отправить в разогретую кастрюлю с 20 мл растительного масла. Обжарить до золотистого цвета.
  3. Влить 250 мл воды к луку с чесноком, довести до кипения и варить ещё 2-3 минуты.
  4. Влить 200 мл сливок, довести до кипения, немного дать покипеть и снять с нагрева.
  5. На сухую разогретую сковороду отправить слайсы бекона и обжаривать, пока не вытопится жир, переложить на салфетку и просушить.
  6. К творогу добавить 2 ч. л. аджики, щепотку соли и перемешать до однородности.
  7. Перелить в стакан блендера лук с чесноком в сливках, переложить кусочки моркови, накрыть сверху полотенцем и перебить до пюреобразной консистенции. Если суп получается слишком густой, добавьте небольшое количество горячей воды.
  8. Перелить суп в порционные тарелки, украсить хрустящими слайсами бекона и полить сверху небольшим количеством вытопленного жира от бекона.
  9. Суп подавать с ломтиками багета с пикантным творогом.

Приятного аппетита!


Источник