Ингредиенты (на 3 порции):
- Морковь — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сливки 20% — 200 мл
- Бекон — 4 слайса
Для подачи:
- Творог 5% — 200 г
- Аджика 2 ч. л.
- Багет — 6 ломтиков
- Подсолнечное масло — 35 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление супа:
- Морковь хорошенько помыть, просушить, посолить парой щепоток, поперчить по вкусу и взбрызнуть 15 мл растительного масла. Перемешать морковь и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовую морковь нарезать на средние кусочки.
- Лук очистить и хаотично нарезать средними кусочками. Зубчики чеснока очистить и вместе с луком и отправить в разогретую кастрюлю с 20 мл растительного масла. Обжарить до золотистого цвета.
- Влить 250 мл воды к луку с чесноком, довести до кипения и варить ещё 2-3 минуты.
- Влить 200 мл сливок, довести до кипения, немного дать покипеть и снять с нагрева.
- На сухую разогретую сковороду отправить слайсы бекона и обжаривать, пока не вытопится жир, переложить на салфетку и просушить.
- К творогу добавить 2 ч. л. аджики, щепотку соли и перемешать до однородности.
- Перелить в стакан блендера лук с чесноком в сливках, переложить кусочки моркови, накрыть сверху полотенцем и перебить до пюреобразной консистенции. Если суп получается слишком густой, добавьте небольшое количество горячей воды.
- Перелить суп в порционные тарелки, украсить хрустящими слайсами бекона и полить сверху небольшим количеством вытопленного жира от бекона.
- Суп подавать с ломтиками багета с пикантным творогом.
Приятного аппетита!