Ингредиенты:

  • Яйца (вареные) — 3 шт.
  • Морковь (сырая) — 1 шт.
  • Морковь (отварная) — 1 шт.
  • Кукуруза — 1/2 банки
  • Сыр — 100 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Сначала подготовим лепестки цветов для украшения салата. Для этого одно отварное яйцо разрезаем пополам и вынимаем желток. Половинки белка еще раз разрезаем вдоль пополам, а затем у каждой четвертинки белка вырезаем среднюю часть, чтобы остались треугольники. У получившихся треугольников срезаем небольшие кончики с двух сторон и разрезаем их пополам. Так вырезаем все лепестки для наших нарциссов. Мне понадобилось три вареных яйца для трех цветов.
  2. Остатки белков и желтков измельчаем ножом (одну половинку желтка оставляем для украшения). Морковь трём на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке. Укроп мелко рубим.
  3. Из пучка зелёного лука отбираем шесть пряных пера для украшения салата. Остальной зелёный лук режем мелкими кусочками.
  4. В миску выложите все составляющие салата. Посолите по вкусу и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте. Выложите салат на тарелку, где будет подаваться, и разровняйте его ложкой.
  5. Поверх салата расставляют перья зеленого лука, имитируя букет. На лук выкладывают лепестки нарциссов, создавая три цветка. В центр каждого цветка помещают скрученные трубочкой пластины из вареной моркови и посыпают серединку раскрошенным желтком.
Салат «Цветочная поляна»
Вкусный и простой в приготовлении салат с консервированной кукурузой, картофелем и ветчиной. Благодаря цветочной поляне из красного и зелёного лука, такой салат очень красиво смотрится на праздничном столе.

Просмотров:

2397