
Ингредиенты:
- Яйца (вареные) — 3 шт.
- Морковь (сырая) — 1 шт.
- Морковь (отварная) — 1 шт.
- Кукуруза — 1/2 банки
- Сыр — 100 г
- Укроп — 1 пучок
- Лук зеленый — 1 пучок
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление салата:
- Сначала подготовим лепестки цветов для украшения салата. Для этого одно отварное яйцо разрезаем пополам и вынимаем желток. Половинки белка еще раз разрезаем вдоль пополам, а затем у каждой четвертинки белка вырезаем среднюю часть, чтобы остались треугольники. У получившихся треугольников срезаем небольшие кончики с двух сторон и разрезаем их пополам. Так вырезаем все лепестки для наших нарциссов. Мне понадобилось три вареных яйца для трех цветов.
- Остатки белков и желтков измельчаем ножом (одну половинку желтка оставляем для украшения). Морковь трём на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке. Укроп мелко рубим.
- Из пучка зелёного лука отбираем шесть пряных пера для украшения салата. Остальной зелёный лук режем мелкими кусочками.
- В миску выложите все составляющие салата. Посолите по вкусу и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте. Выложите салат на тарелку, где будет подаваться, и разровняйте его ложкой.
- Поверх салата расставляют перья зеленого лука, имитируя букет. На лук выкладывают лепестки нарциссов, создавая три цветка. В центр каждого цветка помещают скрученные трубочкой пластины из вареной моркови и посыпают серединку раскрошенным желтком.
Салат «Цветочная поляна»
Вкусный и простой в приготовлении салат с консервированной кукурузой, картофелем и ветчиной. Благодаря цветочной поляне из красного и зелёного лука, такой салат очень красиво смотрится на праздничном столе.
Просмотров:
2397
