Простой салат из моркови с зернами граната – идеальный вариант для ужина или диетического питания. Готовится быстро, отличается вкусом, сочностью и яркими красками. Его можно подать с мясными блюдами или кашами.

Салат из моркови с гранатом

Для салата морковь можно натереть крупной теркой или на специальной для корейской моркови. Салат можно заправить майонезом, сметаной или йогуртом без добавок. В пост – растительным маслом.

Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт. средняя
  • Чеснок — 1 зубец
  • Гранатовые зерна — 50 г
  • Для салата можно использовать майонез, сметану или йогурт по желанию.
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Приготовление

  1. Очистить гранат и подготовить зерна.
  2. Промойте, очистите морковь и натрите ее на терке.
  3. Натертую морковь и зерна граната выложить в салатник.
  4. Очищенный чеснок измельчить прессом и положить в салатник.
  5. Поперчить и подсолить салат по вкусу.
  6. Хорошо перемешайте, добавьте заправку и снова тщательно перемешайте.
  7. Дать настояться 5 минут.
  8. Украшая салат свежей зеленью, можно использовать, к примеру, пышную петрушку.

Приготовить салат из моркови с гранатом просто. Легкое и некалорийное блюдо отлично подходит для ужина.

Приятного аппетита!