Ингредиенты для чизкейка:

  • Сливочный сыр — 225 г
  • Сахарный песок — 150 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 125 мл

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Пищевая сода — ½ ч. л.
  • Разрыхлитель теста — ½ ч. л.
  • Молотая корица — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 180 мл
  • Коричневый сахар — 200 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Тертая морковь — 200 г

Ингредиенты для глазури:

  • Сливочный сыр — 85 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахарная пудра — 270 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — ½ ч. л.
  • Пищевые красители

Приготовление пирога:

  1. Взбиваем сливочный сыр и сахар при помощи миксера на малых оборотах.
  2. В процессе продолжающегося взбивания добавляем каждое яйцо отдельно.
  3. Добавляем сметану и взбиваем.
  4. Несколько раз постукиваем емкостью с смесью по рабочей поверхности, чтобы избавиться от воздушных пузырей.
  5. Муку, соду, разрыхлитель и корицу смешиваем в тестовом блюде.
  6. Взбиваем до однородности растительное масло, сахар и яйца отдельно.
  7. Постепенно добавляем сухую смесь, взбивая до однородного состояния.
  8. Добавляем в тесто отжатую тертую морковь и тщательно размешиваем.
  9. В емкость наливаем приблизительно 350 миллилитров теста и равномерно его распределяем.
  10. Выкладываем примерно 200 г сырной смеси.
  11. Распределяем сверху оставшееся тесто.
  12. Поверхность равномерно покрываем оставшейся сырной массой.
  13. Выпекаем (180 ºC) 60 минут, используя фольгу.
  14. Подождем, когда пирог остынет, а потом охладим его шесть часов.
  15. Взбивая миксером, соединяем сливочный сыр с маслом, сахарной пудрой и сметаной для глазури.
  16. Отделяем часть глазури и окрашиваем.
  17. Покрываем неокрашенной глазурью пирог.
  18. Оформление завершается с помощью цветной глазури.
  19. Охлаждаем (20-30 минут).