
Ингредиенты для чизкейка:
- Сливочный сыр — 225 г
- Сахарный песок — 150 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сметана — 125 мл
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука — 200 г
- Пищевая сода — ½ ч. л.
- Разрыхлитель теста — ½ ч. л.
- Молотая корица — 1 ст. л.
- Растительное масло — 180 мл
- Коричневый сахар — 200 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Тертая морковь — 200 г
Ингредиенты для глазури:
- Сливочный сыр — 85 г
- Сливочное масло — 30 г
- Сахарная пудра — 270 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — ½ ч. л.
- Пищевые красители
Приготовление пирога:
- Взбиваем сливочный сыр и сахар при помощи миксера на малых оборотах.
- В процессе продолжающегося взбивания добавляем каждое яйцо отдельно.
- Добавляем сметану и взбиваем.
- Несколько раз постукиваем емкостью с смесью по рабочей поверхности, чтобы избавиться от воздушных пузырей.
- Муку, соду, разрыхлитель и корицу смешиваем в тестовом блюде.
- Взбиваем до однородности растительное масло, сахар и яйца отдельно.
- Постепенно добавляем сухую смесь, взбивая до однородного состояния.
- Добавляем в тесто отжатую тертую морковь и тщательно размешиваем.
- В емкость наливаем приблизительно 350 миллилитров теста и равномерно его распределяем.
- Выкладываем примерно 200 г сырной смеси.
- Распределяем сверху оставшееся тесто.
- Поверхность равномерно покрываем оставшейся сырной массой.
- Выпекаем (180 ºC) 60 минут, используя фольгу.
- Подождем, когда пирог остынет, а потом охладим его шесть часов.
- Взбивая миксером, соединяем сливочный сыр с маслом, сахарной пудрой и сметаной для глазури.
- Отделяем часть глазури и окрашиваем.
- Покрываем неокрашенной глазурью пирог.
- Оформление завершается с помощью цветной глазури.
- Охлаждаем (20-30 минут).