Ингредиенты:

Пропорции берем по желанию

  • Консервированный горошек
  • Отварная морковь
  • Картофель в мундире
  • Репчатый лук (желательно красный)
  • Выбор между рафинированным и нерафинированным подсолнечным маслом – вопрос личного предпочтения.
  • Немного уксуса или лимонного сока
  • Укроп сушеный (обязательно)
  • Соль, черный перец

Способ приготовления:

  1. Отделите жидкость от гороха. Отварите морковь полностью, очистите её и нарежьте кружочками или полукружочками.
  2. Отварите картофель в шкурке, очистите и нарежьте мелкими кусочками.
  3. Лук нарежьте полукольцами. Приправьте солью, перцем и измельчённым сушеным укропом.
  4. Заправка салата — уксус и подсолнечное масло.

Салат можно употреблять тёплым или охлаждённым. Его подают с соленой рыбой или в качестве гарнира.