Ингредиенты:
Пропорции берем по желанию
- Консервированный горошек
- Отварная морковь
- Картофель в мундире
- Репчатый лук (желательно красный)
- Выбор между рафинированным и нерафинированным подсолнечным маслом – вопрос личного предпочтения.
- Немного уксуса или лимонного сока
- Укроп сушеный (обязательно)
- Соль, черный перец
Способ приготовления:
- Отделите жидкость от гороха. Отварите морковь полностью, очистите её и нарежьте кружочками или полукружочками.
- Отварите картофель в шкурке, очистите и нарежьте мелкими кусочками.
- Лук нарежьте полукольцами. Приправьте солью, перцем и измельчённым сушеным укропом.
- Заправка салата — уксус и подсолнечное масло.
Салат можно употреблять тёплым или охлаждённым. Его подают с соленой рыбой или в качестве гарнира.