Ингредиенты для теста:

  • Морковь (нетто) – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Цедра 1/4 лимона
  • Орехи грецкие (рубленые) – 30 г
  • Растительное масло (без запаха) – 70 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Миндальный ароматизатор – как указано в инструкции к упаковке
  • Мука – 250 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для верха:

  • Орехи (рубленые) – 50 г

Для формовки:

  • Растительное масло (без запаха) – 1,5 ст. л.

Для декора:

  • Сахарная пудра – 1,5 ст. л.

Приготовление печенья:

  1. Морковь нужно натереть на мелкой терке. Добавьте сахар, немного соли, цедру лимона, измельченные орехи, растительное масло, яйцо и миндальный ароматизатор. Хорошо перемешайте. Сахар должен раствориться, а консистенция массы станет более жидкой. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Оно получается довольно липким.
  2. Перед началом формовки печенья необходимо вымыть руки и тщательно высушить их. Для смазывания ладоней используйте небольшое количество растительного масла, которое будет находиться в миске. Отщипывайте от теста небольшие порции и формируйте из них шарики, немного превышающие размер грецкого ореха (я получила 28 штук). Выкладывайте их на противень, покрытый пекарской бумагой, соблюдая большое расстояние между ними (в процессе выпечки печенье существенно увеличится в объеме). По желанию поверхность печенья можно украсить орехами.
  3. Поместите печенье в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте примерно 18 минут.

Приятного аппетита!