При желании в тесто для хлеба можно добавить немного изюма и грецких орехов.

Ингредеинты:

  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Сода — ¼ ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех — ¼ ч. л.
  • Яблоко (среднее) — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Яйцо (крупное) — 1 шт.
  • Сахар — 110 г
  • Растительное масло (без запаха и привкуса) — 80 мл
  • Сметана 15% — 60 г

Приготовление хлеба:

  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Фрукт необходимо очистить и натереть на крупной терке.
  3. Морковь необходимо очистить и натереть на мелкой терке.
  4. Яйца, сахар, масло и сметану взбивают миксером на средней скорости около минуты. Затем добавляют мучную смесь и перемешивают до получения однородной массы. После этого добавляют яблоко и морковь, и снова перемешивают.
  5. Подготовьте форму для выпечки хлеба или кекса (размером 25х11 см), выстелив ее бумагой для выпечки и смазав маслом.
  6. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут. Чтобы убедиться в готовности, проверьте изделие зубочисткой – на ней не должно оставаться следов сырого теста.
  7. Дайте хлебу немного остыть в форме (10-15 минут), после чего извлеките его и дайте остыть.
  8. Посыпать сахарной пудрой.
  9. Мой кекс получился 4 см высотой.