При желании в тесто для хлеба можно добавить немного изюма и грецких орехов.
Ингредеинты:
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Сода — ¼ ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Молотый мускатный орех — ¼ ч. л.
- Яблоко (среднее) — 1 шт.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Яйцо (крупное) — 1 шт.
- Сахар — 110 г
- Растительное масло (без запаха и привкуса) — 80 мл
- Сметана 15% — 60 г
Приготовление хлеба:
- Смешать сухие ингредиенты.
- Фрукт необходимо очистить и натереть на крупной терке.
- Морковь необходимо очистить и натереть на мелкой терке.
- Яйца, сахар, масло и сметану взбивают миксером на средней скорости около минуты. Затем добавляют мучную смесь и перемешивают до получения однородной массы. После этого добавляют яблоко и морковь, и снова перемешивают.
- Подготовьте форму для выпечки хлеба или кекса (размером 25х11 см), выстелив ее бумагой для выпечки и смазав маслом.
- Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут. Чтобы убедиться в готовности, проверьте изделие зубочисткой – на ней не должно оставаться следов сырого теста.
- Дайте хлебу немного остыть в форме (10-15 минут), после чего извлеките его и дайте остыть.
- Посыпать сахарной пудрой.
- Мой кекс получился 4 см высотой.