
Любители сладкого могут положить в хлеб изюм и грецкие орехи.
Ингредеинты:
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Сода — ¼ ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Молотый мускатный орех — ¼ ч. л.
- Яблоко (среднее) — 1 шт.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Яйцо (крупное) — 1 шт.
- Сахар — 110 г
- Растительное масло (без запаха и привкуса) — 80 мл
- Сметана 15% — 60 г
Приготовление хлеба:
- Смешать сухие ингредиенты.
- Очищенный яблоко натирают на крупной терке.
- Очистить морковь и натереть её на мелкой терке.
- Взбиваем яйцо, сахар, масло и сметану миксером на средней скорости около минуты. Вводим мучную смесь и тщательно перемешиваем. Добавляем яблоко и морковь, продолжаем перемешивать.
- Покрыйте форму для хлеба или кекса размером 25 на 11 сантиметров бумагой для выпечки и смажьте маслом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, распределите тесто и выпекайте 45-50 минут. Проверьте готовность зубочисткой: на ней не должно оставаться сырого теста.
- Дайте хлебу немного остыть в форме (10-15 минут), затем извлеките и охладите.
- Посыпать сахарной пудрой.
- Мой кекс получился 4 см высотой.