Любители сладкого могут положить в хлеб изюм и грецкие орехи.

Ингредеинты:

  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Сода — ¼ ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех — ¼ ч. л.
  • Яблоко (среднее) — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Яйцо (крупное) — 1 шт.
  • Сахар — 110 г
  • Растительное масло (без запаха и привкуса) — 80 мл
  • Сметана 15% — 60 г

Приготовление хлеба:

  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Очищенный яблоко натирают на крупной терке.
  3. Очистить морковь и натереть её на мелкой терке.
  4. Взбиваем яйцо, сахар, масло и сметану миксером на средней скорости около минуты. Вводим мучную смесь и тщательно перемешиваем. Добавляем яблоко и морковь, продолжаем перемешивать.
  5. Покрыйте форму для хлеба или кекса размером 25 на 11 сантиметров бумагой для выпечки и смажьте маслом.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов, распределите тесто и выпекайте 45-50 минут. Проверьте готовность зубочисткой: на ней не должно оставаться сырого теста.
  7. Дайте хлебу немного остыть в форме (10-15 минут), затем извлеките и охладите.
  8. Посыпать сахарной пудрой.
  9. Мой кекс получился 4 см высотой.