Отварная морковь усваивается организмом лучше, так как после варки в ней увеличивается количество антиоксидантов. Поэтому вареная морковь более полезна. Цедра с соком и мякотью апельсина придает напитку неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Апельсин (большой) – 1 шт. (250 г)
- Морковь (большая) – 1 шт. (230 г)
- Вода – 1-1,5 л
- Мед – 2-3 ст. л.
Приготовление напитка:
- Нарежьте морковь кубиками, залейте её водой (0,5 л) и сварите до готовности.
- На мелкой терке снять цедру с апельсина (только желтую часть). Добавить к морковке и проварить минуту.
- Очистите апельсин, нарежьте его кругами и удалите все косточки.
- В блендере измельчите морковь и апельсин, добавьте мед по вкусу. Разбавьте водой по вкусу (0,5-1 литр).
- Пусть напиток настоятся и остынет в холодильнике.