Недавно я узнала, что отварная морковь лучше усваивается нашим организмом после варки в ней увеличивается количество антиоксидантов, поэтому вареная морковь полезнее. А цедра с соком и мякотью апельсина придают этому напитку неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Апельсин (большой) – 1 шт. (250 г)
- Морковь (большая) – 1 шт. (230 г)
- Вода – 1-1,5 л
- Мед – 2-3 ст. л.
Приготовление напитка:
- Нарежьте морковь кубиками, залейте водой (0,5 л) и сварите до готовности.
- На мелкой терке натереть цедру апельсина (только оранжевую часть). Добавить к морковке и проварить одну минуту.
- Очистить апельсин, нарезать кольцами, удалить семена.
- В блендере измельчите морковь и апельсин, добавьте мед по желанию. Добавьте воду до нужной консистенции (0,5-1 л).
- Пусть напиток настоятся и остынет в холодильнике.