Недавно я узнала, что отварная морковь лучше усваивается нашим организмом после варки в ней увеличивается количество антиоксидантов, поэтому вареная морковь полезнее. А цедра с соком и мякотью апельсина придают этому напитку неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Апельсин (большой) – 1 шт. (250 г)
  • Морковь (большая) – 1 шт. (230 г)
  • Вода – 1-1,5 л
  • Мед – 2-3 ст. л.

Приготовление напитка:

  1. Нарежьте морковь кубиками, залейте водой (0,5 л) и сварите до готовности.
  2. На мелкой терке натереть цедру апельсина (только оранжевую часть). Добавить к морковке и проварить одну минуту.
  3. Очистить апельсин, нарезать кольцами, удалить семена.
  4. В блендере измельчите морковь и апельсин, добавьте мед по желанию. Добавьте воду до нужной консистенции (0,5-1 л).
  5. Пусть напиток настоятся и остынет в холодильнике.