Для приготовления блюда потребуется терка с насадкой для моркови по-корейски.
Ингредиенты (на 3 порции):
- Морковь — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Кориандр (молотый) — 1 ст. л.
- Кориандр (зёрна) — 1/2 ст. л.
- Перец красный острый (молотый) — 1/2 ст. л.
- Уксус яблочный — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Кинза — 1 веточка
- Кунжут (белый) — 2 щепотки
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Количество соли и черного молотого перца добавляете по желанию.
Приготовление:
- Очистить морковь, натереть её на терке, щедро посолить, тщательно перемешать и помять руками. Оставить в стороне, чтобы морковь выделила лишний сок, а потом отжать морковь через сито.
- Очистить и нарезать лук тонкой соломкой. В сковороде разогреть 20 мл растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Отключить нагрев и добавить к луку в горячем масле семена кориандра, острый перец и молотый кориандр. Тщательно перемешать.
- Морковь смешать с сахаром, яблочным уксусом, соевым соусом и измельчённым чесноком. К моркови добавить обжаренный лук со специями и горячее масло, поперчить и перемешать.
- Выложите морковь по-корейски в большую декоративную тарелку, украсив её листочками кинзы и несколькими щепотками кунжута.
Приятного аппетита!