Для приготовления блюда потребуется терка с насадкой для моркови по-корейски.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Морковь — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кориандр (молотый) — 1 ст. л.
  • Кориандр (зёрна) — 1/2 ст. л.
  • Перец красный острый (молотый) — 1/2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кинза — 1 веточка
  • Кунжут (белый) — 2 щепотки
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Количество соли и черного молотого перца добавляете по желанию.

Приготовление:

  1. Очистить морковь, натереть её на терке, щедро посолить, тщательно перемешать и помять руками. Оставить в стороне, чтобы морковь выделила лишний сок, а потом отжать морковь через сито.
  2. Очистить и нарезать лук тонкой соломкой. В сковороде разогреть 20 мл растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Отключить нагрев и добавить к луку в горячем масле семена кориандра, острый перец и молотый кориандр. Тщательно перемешать.
  3. Морковь смешать с сахаром, яблочным уксусом, соевым соусом и измельчённым чесноком. К моркови добавить обжаренный лук со специями и горячее масло, поперчить и перемешать.
  4. Выложите морковь по-корейски в большую декоративную тарелку, украсив её листочками кинзы и несколькими щепотками кунжута.

Приятного аппетита!